Почему мед вреднее сахара?

Мед вовсе не является здоровым продуктом, каким его представляют на протяжении уже многих веков. На самом деле он даже хуже сахара, как считают диетологи из Великобритании.
Традиционный рафинированный сахар (сахароза) перерабатывается нашим организмом в инсулин, который производится поджелудочной железой. Мед на 55% состоит из фруктозы или фруктового сахара, который перерабатывается печенью. Несмотря на эту разницу, наши организмы все равно реагируют на мед точно так же, как и на обычный сахар. Так что разговоры о пользе меда ни на чем не основаны.
Уровень сахара в крови после употребления меда повышается, и это заставляет поджелудочную железу производить инсулин, что приводит к тому, что тело начинает накапливать жир и прибавлять в весе. При употреблении в избыточных количествах продуктов, которые содержат фруктозу, человек рискует стать жертвой ожирения болезней сердца и печени. Вероятность этого точно такая же, как и при употреблении продуктов с обычным сахаром.
Другие исследования показали, что фруктоза забирает минералы, необходимые нашему организму. Кроме того, мед насыщен калориями, и в нем их больше, чем в обычном сахаре. Так в чайной ложке меда, который можно купить в магазине, содержится 22 калории, а в чайной ложке сахара - 16. Многие люди, которые меняют сахар на мед, добавляют его в йогурты и травяные чаи, искренне считая, что потребляют меньше жиров. На самом деле, они едят их больше. Так в чем же польза меда?
В отличие от натурального непереработанного меда, полученного прямо с пасеки, тот, что продается в магазине, содержит меньшее количество полезнейших витаминов и минералов, таких как ниацин, рибофлавин, тиамин и витамин В6. В магазинном меде их всего 2%. Известно, что мед вреден для зубов, ведь он нередко вызывает у детей разрушение зубной эмали и приводит к кариесу.
Вреден мед и для кожи - глюкоза, фруктоза и углеводы, которые содержатся в этом продукте, приводят к повреждению коллагенов. В добавленном сахаре нет вообще никаких пищевых преимуществ. В Великобритании считается безопасным, если количество такого сахара в суточном рационе человека составляет не более 10% (50 грамм или 12,5 чайных ложек в день для женщины, 70 грамм и 17,5 чайных ложек в день для мужчины). Однако эксперты Всемирной организации здравоохранения рекомендует сократить количество добавленного сахара до 6 чайных ложек в день.
Источник: MedikForum
Абсолютно непрофессионально написаная статья. Инсулин - белок, который синтезируется из аминокислот, и только! И это конечный продукт. Фруктоза - сахар, субстрат, из которого в процессе биохимических превращений образуются молекулы АТФ - единственный источник энергии (АТФ=Энергия+АДФ). Автору, если он плохо учился в школе (10 и 11 класс, курс органической химии) перед написанием стоило проконсультироваться хотя бы со школьным учителем химии и биологии.
Бред собачий. Если с такой стороны подходить к вопросу питания современного человека, то есть ему надо только аспартам (если говорить о сладком), т.е. только химию. И работать только на лекарства. И жить ему (такому человеку) всего ничего. И вообще. Это статья не для раздела "Здоровье", а для рубрики - "От чего незаметно умереть".
"Мед на 55% состоит из фруктозы или фруктового сахара, который перерабатывается печенью."
Такую херню по поводу меда мог придумать только очень неграмотный человек. Я бы хотел узнать, каким образом мед перерабатывается печенью?
Странно мы организовываем нашу жизнь. Депутаты 23 года писали и пишут одни законы: о налогах и собственных льготах. А законов об экономическом развитии отраслей - 0. Медики - только лечат болезни совместно с фармакологами. Лекарств больше, чем органов для лечения. А профилактическая и оздоровительная медицина - в "трубе"... На какой результат развития это приводит? Социологи дальше полок магазинов не способны анализировать... Самотечно-анархическая схема развития социального общества. Преступник - руководит судом, он диктует суду где он будет слушать суд. " Далеко" пойдем.... Ну и Ну.