Мороженое - самая полезная сладость

Лучше есть мороженое, чем шоколад или другие виды сладостей.
Именно молочное мороженое диетологи считают самым полезным – оно содержит наименьшее количество жира и калорий. Кроме того, в молочном мороженом много кальция и фосфора – микроэлементов, полезных для здоровья костей и зубов. Также в мороженом есть калий и магний, благотворно действующие на сердечно-сосудистую систему, и витамины группы В, необходимые нервной системе.
В то же время, полезность мороженого связана с фактором его натуральности: действительно полезным для здоровья можно считать лишь мороженое, для изготовления которого используются натуральные молоко и сливки. Также в его рецептуре допускается небольшое количество сливочного масла и сахара, но растительный жир, загустители и эмульгаторы в составе хорошего мороженого присутствовать не должны.
Тем, кто не употребляет молоко, рекомендуется готовить сорбеты – они могут стать отличной альтернативой «классическому» мороженому. Для приготовления сорбета дома следует взбить фрукты блендером, распределить массу по формочкам и поместить в морозилку.
Источник: https://medportal.ru/