Можно ли питаться фаст-фуд лапшой

Как влияет употребление всем известно быстрорастворимой лапши на организм человека? Очень часто в ответ на этот вопрос можно услышать пугающие утверждения о вредном составе этого продукта и его негативном воздействии на здоровье. Однако, похоже, что ученые реабилитировали лапшу.
Питаться каждый день лапшой быстрого приготовления не нужно. В ней не хватает белков и жиров, которые необходимы организму, поэтому рацион чреват дефицитом питательных веществ и связанных с этим нарушений, предостерегли ученые.
Что же содержится в такой лапше? По данным исследования, в ее состав входят пшеничная мука, соль, крахмал, пальмовое масло. Также в ней имеются карбонат натрия (пищевая сода) и полифосфат натрия, регулятор кислотности. В бульоне присутствуют крахмал, пальмовое масло, а также консерванты (сорбат калия и бензоат натрия). Многие из этих компонентов не являются полезными, но ученые отмечают: они содержатся в лапше в количествах, которые не могут навредить здоровому организму.
В состав «быстрой» лапши входит и печально знаменитый ингредиент глутамат натрия.
Источник: mednovosti.by