Блоги
alyyytche

Роль поверхности кожи в жизнедеятельности человека   20.02.2018

А известно ли вам, что оболочка кожи является фактически весьма большим, непростым, уникальным, до конца не познанным человеческим органом и, в первую очередь, потому, что обладает совершенной вероятностью обновляться.

Громадный отрезок времени чуждые медицинской науке и практике граждане, различные неопытные врачи убеждали, что кожа только лишь осуществляет вспомогательную, пассивную, незначимую роль предохранительного покрова тела, и это было всерьез непростительное заблуждение.

В двадцатом столетии внесен пласт надлежащих, интересных, научных, кардинальных поправок в обманчивые мнения о поверхности кожи, во всяком случае, на смену неотчетливым, прежним учениям, он провозгласил более современные понятия.

Систематически первые догадки о примитивных функциях кожных покровов в корне поменялись.

Специалисты официально установили, что кожа располагает многообразной, дивной активностью, что она на самом деле оказывается не менее ключевым органом, чем любой иной.

В 7-ми ее поверхностных эпидермисах, как в многоярусной конструкции, компактно расположено приличное количество разнообразных элементов: гладких мышц, клеток, волокон, рецепторов, сальных и потовых желез, пигмента, а кроме того развилистая система кровеносных и лимфатических сосудов и т. д.

Площадь кожи, бесспорно, достаточно огромна, она составляет примерно 20% от общей массы туловища человека розовый лишай.

Посредством кожных покровов наш организм заботливо ограждает себя от разнообразных неблагоприятных воздействий: физических, микробных, механических, химических.

В ней не прекращаясь, совершаются натуральные, оживленные, сложнейшие процессы, которые отчасти восполняют, активируют функциональную деятельность отдельных внутренних органов.

Таким образом, здоровая, опрятная кожа энергично принимает участие в выработке медиаторов, создании ферментов, регуляции тепла, дыхании, обмене веществ, очищении всего организма от накопившихся шлаков, токсинов, излишнего накопления воды.

Кому неведом, например, ни с чем не сравнимый, "парниковый", очищающий эффект, возникающий или самопроизвольно, или с применением медикаментов и народных средств при разных тяжелых нездоровьях.

При интенсивном потоотделении, испарении через поры кожи часто выходит примерно 27 процентов воды.

Многие даже не имеют сведения, что античные рассудительные египтяне бесконечно дорожили не только собственным временем, но и здоровьем, какое они неизменно объединяли с состоянием потоотделения.

При непродолжительных схождениях вместо обычного в настоящее время приветствия "Мое почтение, как Вы поживаете?", они задавали знакомому тактичный вопрос: "Каким образом Вы потеете?". Если встретившийся индивид сообщал, что хорошо потеет, это подтверждало, что и ощущает он себя достаточно здоровым.

Обширная, воспринимающая поверхностью кожи вечно повернута к обрамляющему миру, как укрепленная, инновационная зона, оптимально обеспеченная натуральными радарами разнообразного вида, которые сразу же оповещают организм о незначительнейших видоизменениях во внутренней и внешней среде.

Полезно влияют на|Отлично улучшают жизненные функции поверхности кожи приподнятое настроение, оптимистичность, восторг.

Напротив, скверный настрой, уныние, озлобление, неудовлетворенность тормозят подстегивающие функции кожных тканей, и она становится бескровной, серой, болезненной, сухой.

О колоссальной, информативной способности, наивысшей, болевой настороженности говорит объективный факт: только одних чувствительных рецепторов на кожном покрове, предуведомляющих об опасности, существует ориентировочно 3 млн., путем которых какой угодно человек ощущает касание, холод, тепло, вибрацию, давление, боль.

Вычислено, что только на одном кв. см поверхности кожи располагается 12 холодовых, 25 осязаемых, 2 тепловых рецепторов и 150 болевых точек.

Вместе с тем, сигналы самые разные: острые и жгучие, сверлящие и зудящие, холодовые и немеющие, тупые и ломящие - возникают или до начала болезни, либо сразу с болезнью.

Существенное значение кожным сигналам уделяли выдающийеся древние доктора: Гиппократ, Самоник, Клавдий Гален, Парацельс, Авиценна и многие другие, которые норовили, и от случая к случаю весьма хорошо, целить разные хвори внутренних органов используя кожу.
Просмотров (сегодня/всего) 1/347
Проголосовать за
44
32
Проголосовать против
версия для печати
Комментарии
Погода, Новости, загрузка...
Карта сайта
Новости
медицина в Украине и в мире
Медицинские статьи
серьезные исследования и просто интересные факты
Блоги
медицина с точки зрения врача и пациента
Online-консультация
задайте вопрос доктору
Мед консилиум
Если у вас сложный случай - узнайте мнение нескольких врачей
Медицинские организации
аптеки, клиники, лаборатории анализов, санатории и пансионаты, медицинское страхование
Форум
обо всем, что касается здоровья и здравоохранения
Работа
вакансии для врачей и тех, чья профессия связана с медициной.
Справочник
анатомия, медицинские термины, лекарства и болезни.
Здоровье – вопрос, актуальный для всех. На медицинском информационном портале medinfo.ua вы сможете найти информацию про болезни, лекарства, аптеки, клиники, медицинские лаборатории анализов, больницы, санатории и пансионаты, а так же медицинское страхование.

Хотите проверить, правильно ли назначено вам лечение? Не можете «расшифровать» свои анализы? Нужно уточнить медицинский термин? Хотите выбрать санаторий или пансионат? Узнать в какие аптеки поступили нужные вам лекарства? Вы врач и хотите рассказать о сложном случае или предложить свои консультации? Со всем этим и многим другим вам поможет медицинский информационный портал medinfo.ua. Полезная информация для доктора, для пациента и просто для того, кому не безразлично собственное здоровье.

Реклама
Untitled-5
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
Медицинский справочник
Тестирование
Загрузка...

Медицинский информационный портал


Регистрация
0.6768