Блоги
egent

Мезотерапия лица - устранение дефектов   05.12.2018

Вариативность мезотерапии

В современной эстетической косметологии мезотерапия широко используется в разных направлениях. Благодаря техническим приспособлениям процедура осуществляется несколькими способами:

  • мануальная мезотерапия – инъекционное введение необходимых веществ посредством одноразового шприца, снабженного тонкой иглой;
  • фракционная мезотерапия – подкожное внедрение лекарственного состава через инжектор, оснащенный иглами для микроинъекций с регламентированным расстоянием между ними;
  • безинъекционная мезотерапия – доставка в дерму фармакологических комплексов с помощью аппаратов магнито, ионо, крио, ультра и лазеротерапии.

Неинвазивный вариант дает возможность использовать омолаживающие процедуры лицам, обладающим высоким болевым порогом и чрезмерной чувствительностью. Оборудование подбирается в зависимости от преследуемых целей. Аппаратное воздействие на кожу дополнительно стимулирует ее рецепторы.

К достоинствам инвазивного способа введения причисляют длительность сохранения полученных результатов, допустимость обработки участков в наиболее деликатных местах лица и тела.  

Мезотерапия лица - устранение дефектов

Кожа человека чутко реагирует на воздействие внешних факторов, неполадки в организме, долгое пребывание в стрессовых ситуациях. Мезотерапия призвана устранить появившиеся дефекты, путем точной локализации питательных веществ и биостимуляторов в тканевые волокна. Эффективность манипуляций увеличивается за счет микротравмы эпидермиса, что помогает активизировать деление фибробластов, являющихся ключевым звеном в биологическом строении кожи. Методика показана для омоложения лица, области шеи и декольте.

мезотерапия лица - до и после

Адресное подпитывание клеток кожного покрова позволяет:

  • повысить синтез коллагена в тканях;
  • вернуть утраченный тонус, упругость и эластичность;
  • улучшить кровообращение и регенерацию клеток;
  • восстановить достаточный уровень увлажнения;
  • уменьшить выраженность морщин;
  • разгладить носогубные складки;
  • скорректировать контуры лица;
  • устранить неровности и атрофические шрамы после угревой болезни;
  • ликвидировать отеки под глазами и признаки преждевременного старения;
  • выровнять текстуру, сузить поры;
  • нейтрализовать действие воспалительных процессов и свободных радикалов;
  • изжить пигментные пятна;
  • производить лечение сосудистых звездочек и купироза.

Мезотерапия проводится квалифицированным медиком, имеющим сертификат на право заниматься этой методикой. Перед процедурой врач подбирает оптимальный по составу вариант мезококтеля, учитывая возрастные данные и индивидуальные особенности клиента. Во избежание возможных осложнений осуществляется опрос пациента для сбора анамнеза и забор биоматериала для лабораторного исследования. Убедившись в отсутствии противопоказаний, соблюдая стерильность условий, специалист переходит к следующему алгоритму действий:

  1. Готовит и набирает в шприц (инжектор) необходимый монопрепарат или лекарственный коктейль.
  2. Тщательно очищает поверхность кожного покрова.
  3. Участок для трансдермального проникновения обрабатывает антисептиком, как операционное поле.
  4. При инъекционном введении препаратов выполняет проводниковую анестезию.
  5. Впрыскивает точечно или вокруг патологического очага необходимые микродозы препарата.
  6. Повторно обрабатывает кожу антисептическим раствором.
  7. Наносит средства, обладающие успокаивающим действием.

Мезотерапия формирует внутрикожное депо активных субстанций. Медленное высвобождение лекарственного вещества обеспечивает его эффективность и продолжительность действий. Курс составляет 7 – 10 сеансов, по 1 на 7 – 14 дней. Поддерживающие процедуры проводятся один раз в полгода.

Оживление волос и лечение кожи головы

мезотерапия волос

Ни одно средство по уходу за волосами и кожей головы не может проникать на глубину размещения волосяных луковиц, но процедура мезотерапии справляется с такой задачей. В косметологической практике существует несколько методик по лечению волос.

Мультиинъекционная мезотерапия. За счет доставки питательных веществ к волосяным фолликулам уменьшает выпадение, нормализует салоотделение, устраняет перхоть, предотвращает седину.

Многокомпонентная мезотерапия. Основывается на введении лечебных коктейлей из 5 и более компонентов. Применяется в трихологии для лечения заболеваний, характеризующихся выпадением волос и нарушением процесса роста новых. Процедура укрепляет волосяные луковицы, стимулирует рост.

Микроэлементная мезотерапия. Восполняет дефицит микроэлементов непосредственно в клетках кожи головы. Показана при повышенной ломкости, преждевременном поседении, склонности к облысению.

Мезотерапия с успехом справляется с проблемами тонких, сухих и жирных волос, секущимися кончиками и зудом кожного покрова головы.

На начальном этапе специалист назначает спектральный анализ волос, консультацию трихолога и стилиста. По результатам врач делает выбор в пользу наиболее подходящего метода.

Начинается процедура с обкалывания 1 и 2 шейных позвонков. Затем в процесс вовлекаются рефлекторные точки. Манипуляции переходят на границы кожи и волосистой части. Далее инициированию подвергается вся область роста волос от условно определенной макушки по расходящимся радиально лучам.

Данной методикой пользуются не только женщины, но и сильная половина человечества.

Просмотров (сегодня/всего) 1/34
Проголосовать за
0
1
Проголосовать против
версия для печати
Комментарии
Погода, Новости, загрузка...
Карта сайта
Новости
медицина в Украине и в мире
Медицинские статьи
серьезные исследования и просто интересные факты
Блоги
медицина с точки зрения врача и пациента
Online-консультация
задайте вопрос доктору
Мед консилиум
Если у вас сложный случай - узнайте мнение нескольких врачей
Медицинские организации
аптеки, клиники, лаборатории анализов, санатории и пансионаты, медицинское страхование
Форум
обо всем, что касается здоровья и здравоохранения
Работа
вакансии для врачей и тех, чья профессия связана с медициной.
Справочник
анатомия, медицинские термины, лекарства и болезни.
Здоровье – вопрос, актуальный для всех. На медицинском информационном портале medinfo.ua вы сможете найти информацию про болезни, лекарства, аптеки, клиники, медицинские лаборатории анализов, больницы, санатории и пансионаты, а так же медицинское страхование.

Хотите проверить, правильно ли назначено вам лечение? Не можете «расшифровать» свои анализы? Нужно уточнить медицинский термин? Хотите выбрать санаторий или пансионат? Узнать в какие аптеки поступили нужные вам лекарства? Вы врач и хотите рассказать о сложном случае или предложить свои консультации? Со всем этим и многим другим вам поможет медицинский информационный портал medinfo.ua. Полезная информация для доктора, для пациента и просто для того, кому не безразлично собственное здоровье.

Реклама
Untitled-5
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
Медицинский справочник
Тестирование
Загрузка...

Медицинский информационный портал


Регистрация
0.8309