Блоги
muze8

Современная контрацепция. Интервью врача-гинеколога   03.08.2011

Ольга Васильевна, на наш взгляд, очень много и довольно часто говорят, может быть об одних средствах контрацепции, может быть о других. Упор, собственно делается на разные. О чем то умалчивают. В любом случае есть общая тенденция, что довольно и довольно часто и много говорят о методах контрацепции. Как вы считаете, достаточно ли этого? Или все-таки некоторые еще могут не знать о каких-то способах, может быть заблуждаются о различной стпени вреда того или иного средства?

 

Каждый врач-гинеколог в своей ежедневной работе постоянно сталкивается с вопросами контрацепции, обсуждая их с девушками-подростками, взрослыми женщинами ежедневно. Порой удивляешься, что приходят женщины, которые вообще об этом ничего не слышали. Хотя вопрос контрацепции обсуждается широко в средствах массовой информации, популярных женских журналах, медицинских передачах и на приеме у врача. Выходит, что о вопросе контрацепции необходимо говорить постоянно.

 

Наверно лучше всего и убедительнее звучат те факты, которые говорят о том, что если не используются средства контрацепции, то для организма могут быть довольно серьезные последствия. К примеру если мы говорим о прерывании беременности.

 

Я с вами согласна. Применяя контрацептивы женщина способна себя обезопасить от нежелательной беременности. А некоторые методы контрацепции защищают ее и от инфекций передающихся половым путем. Не применяя эти методы она очень рескует здоровьем.

 

Что считается современными методами контрацепции? Значит ли это, что они безопасны, если учтены все противопоказания?

 

На сегодняшний день существует несколько групп контрацепции. Самым современным, пожалуй, являются гормональные контрацептивы. Если сравнивать с контрацептивами, которые принимали наши мамы, 30-40 лет назад, то современные препараты, можно сказать, практически безопасны для здоровья женщины. Принимать их можно с молодого возраста, длительный период и противопоказания к применению препаратов, в группе противопоказаний постоянно уменьшается. Гормональные контрацептивы показаны все большему количеству женщин.

 

На сколько вредны гормональные контрацептивы? Многие говорят, что там большая доза гормонов и отсюда последствия: неконтролируемый рост волос или излишняя полнота. Это возможно или нет?

 

Это скорее всего заблуждение или же очередной миф наших женщин, который они предают из уст в уста. Легче пойти на прием к врачу и посоветоваться с ним и после консультации начать прием гормональных контрацептивов. И каждая на своем примере убедится, что прием препарата более полезен чем вреден для каждой женщины.

 

Научные исследования показывают, что дозировка гормонов в каждом современном гормональном контрацептиве постоянно уменьшается. Но она не может быть уменьшена до ноля. Принимая противозачаточную таблетку, женщина должна быть уверенна, что она не забеременеет. Необходимо, чтобы эффективность препарата сохранялась и поэтому какоето содержание гормонов в них будет присутствовать.

 

Современные препараты называются низкодозируемыми препаратами. Уже одно это название говорит о том, что они не вредны для здоровья женщины. А еще более новые препараты микродозированные. В них дозировка гормонов в разы меньше, чем у препаратов, которые применяли несколько лет назад. Учитывая пожелания женщины, возможные противопоказания, врач старается назначать низкодозированные и микродозируемые средства контрацепции. Такая низкая дозировка гормонов в препарате дает женщине, возможность применять препарат длительно.

 

Действительно, возникает вопрос по поводу того, на сколько долго можно применять? Кто-то считает, что пол года, к примеру, и необходимо делать перерыв. Что говорят медики?

 

Препарат можно применять не пол года а намного дольше. Принимая современные контрацептивы перерыв и отдых между его приемами не нужен. Препараты нужно применять так долго, сколько женщине это нужно. И если она, допустим, запланирует беременность, то только тогда можно отменять прием средства. Современные микродозированные препараты могут применяться женщинами до 45 лет. Это говорит о том, что они не опасны для здоровья.

 

До 45 по возрасту?

 

Да, но правда там всевозможные побочные нюансы учитываются. Женщина должна быть не полной, не иметь серьезный заболеваний, таких как заболевания сердечнососудистой системы, сахарного диабета. Она должна пройти соответствующее обследование у своего лечащего врача. Женщина не должна курить, так как при курении страдают сосуды.

 

Тоесть если женщина курит то это одно из противопоказаний, или это покрайней мере не желательно?

 

Это не противопоказание а ограничение в приеме гормональных контрацептивов. Курящим женщинам можно принимать гормональные контрацептивы до 35 лет. А не курящим этот срок увеличивается до 45 лет.

 

Низкие дозировки гормона в современных гормональных контрацептивах не наносят вреда женщине. Наборот они много плюсов несут при применении контрацептивов http://www.feelgood.com.ua/beauty/articles/kontratseptivyi-protiv-akne-pobedit-krasota/, такие как регуляция, нормализация менструального цикла, снижение симптомов предменструального напряжения, болезненность менструаций и кровопотери уменьшаются, женщина практически на 100% уверенна, что она не забеременеет.

Просмотров (сегодня/всего) 14/4016
Проголосовать за
502
479
Проголосовать против
версия для печати
Комментарии
Людмила | 21.03.2016, 18:58

С женщинами до 45 лет понятно. А как быть в 46 или 48 лет? Контрацепция все ещё требуется. Средний возраст менопаузы 51 год, не говоря о тех, для кого контрацепция актуально и в 54.  

Погода, Новости, загрузка...
Карта сайта
Новости
медицина в Украине и в мире
Медицинские статьи
серьезные исследования и просто интересные факты
Блоги
медицина с точки зрения врача и пациента
Online-консультация
задайте вопрос доктору
Мед консилиум
Если у вас сложный случай - узнайте мнение нескольких врачей
Медицинские организации
аптеки, клиники, лаборатории анализов, санатории и пансионаты, медицинское страхование
Форум
обо всем, что касается здоровья и здравоохранения
Работа
вакансии для врачей и тех, чья профессия связана с медициной.
Справочник
анатомия, медицинские термины, лекарства и болезни.
Здоровье – вопрос, актуальный для всех. На медицинском информационном портале medinfo.ua вы сможете найти информацию про болезни, лекарства, аптеки, клиники, медицинские лаборатории анализов, больницы, санатории и пансионаты, а так же медицинское страхование.

Хотите проверить, правильно ли назначено вам лечение? Не можете «расшифровать» свои анализы? Нужно уточнить медицинский термин? Хотите выбрать санаторий или пансионат? Узнать в какие аптеки поступили нужные вам лекарства? Вы врач и хотите рассказать о сложном случае или предложить свои консультации? Со всем этим и многим другим вам поможет медицинский информационный портал medinfo.ua. Полезная информация для доктора, для пациента и просто для того, кому не безразлично собственное здоровье.

Реклама
Untitled-5
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
Медицинский справочник
Тестирование
Загрузка...

Медицинский информационный портал


Регистрация
0.4391