аспросинНовые средства лечения болезней современной цивилизации порой находятся случайно, в процессе исследований, посвященных совсем другим проблемам. Так недавно был найден ранее неизвестный природный гормон, получивший название аспросин. В результате анализа ДНК пациентов с крайне редким заболеванием NPS ученые обнаружили, что неспособность организма этих людей накапливать жир вызвана как раз отсутствием этого гормона.

Плохое самочувствие пациентов с подобным синдромом, по заявлению исследователей из Медицинского колледжа Бейлора, вызвано именно отсутствием аспросина.

Доктор Атул ЧопраДоктор Атул Чопра из вышеупомянутого колледжа утверждает, что благодаря открытию неизвестного ранее науке гормона, можно надеяться с его помощью успешно лечить такие заболевания, как сахарный диабет.

Выделяемый в жировых тканях гормон направляется в печень, что сигнализирует ей о необходимости выделения глюкозы. Продуцировние аспросина прекращается после того, как в кровь поступает достаточное количество глюкозы. В ходе экспериментов с лабораторными мышами удалось подтвердить то, что аспросин играет ключевую роль в идентификации уровня глюкозы в крови.

Вялое состояние пациентов с прогероидным синдромом новорожденных вызвано отсутствием механизма повышения уровня глюкозы в период между приемами еды.

Ожирение также может быть следствием большого содержания аспросина –  это уже подтверждено исследованием, которое показало, что у тучных людей в сравнении с людьми с нормальным весом в крови, по меньшей мере, в 2 раза больше гормона. У больных же NPS вообще большие проблемы с набором веса, они невероятно худые. Так что предметом будущих исследований новооткрытого гормона будет ожирение.

диабет ожирениеПредставитель Университета Вандербильта, один из исследователей проблем диабета, говорит, что открытие аспросина крайне интересно с позиции лечения диабета. Ведь перепроизводство глюкозы в печени, которое вызывает гормон, - важный фактор в сахарном диабете II типа. Антитела, способные блокировать аспросин, смогут также помочь инсулинозависимым пациентам либо снизить дозу и частоту приема инсулина, либо отказаться от него вовсе.

Пока оформляется патент на гормон, ученые проводят эксперименты с больными диабетом мышами по блокированию аспросина антителами. Результаты положительные, но должно пройти еще несколько лет, прежде чем можно будет проводить безопасные испытания с людьми.

В компании NSP есть прекрасная линейка продуктов, эффективная при разного рода гормональных нарушениях, в том числе и при диабете: Хром ХелатСтевияПастилки с цинкомСмарт МилКарбо Грэбберз.