Блоги
wellness

Выпадение волос: причины и способы лечения   29.05.2019

Выпадение волос у большинства людей вызывает настоящий ужас. В норме за сутки выпадает до ста волос. Но что делать, если это число намного превышает норму либо на голове появились некрасивые залысины?

 

 В этом случае речь идет об облысении или алопеции.

Алопецией называется выпадение волос и нарушение роста новых.

Всего можно выделить несколько видов данного заболевания: андрогенное, очаговое, рубцовое, анагеновое, телогеновое и диффузное.

Каждый вид алопеции обладает своими признаками и особенностями, а также рознится по типу причин, ее вызвавших. Единственный симптомом, который объединяет все виды облысения, – это прогрессирующее выпадение волос.

Алопеции могут возникать по самым разным причинам, но чаще всего это:

- генетическая предрасположенность к ранней утрате волос;

- гормональные нарушения;

- повреждение волос химическими веществами;

- травмы волосистой части головы;

- инфекции;

- прием лекарственных средств;

- последствия длительного стресса;

- нерациональное питание;

- ношение чересчур тугих причесок.

Лечение облысения – очень сложный процесс, так как далеко не всегда удается установить истинную причину потери волос.

 

 

«СО ПАЛЬМЕТТО НСП» давно, и с успехом, применяется в трихологии при лечении облысения ( алопеции ). Причем, как у мужчин, так и у женщин.

«Со Пальметто» является естественным антиандрогеном, блокирующим отрицательное воздействие гормона дигидротестостерона на состояние фолликулов волос.

При андрогенном (наследственном) облысении избыток этого гормона ведет к сморщиванию и уменьшению в размерах фолликулов волос, с последующей невозможностью роста нормального волоса. Именно по этой причине, БАД «Со Пальметто» и  назначают для лечения облысения.

 

На сайте английской трихологической клиники, занимающейся изучением проблем облысения, приводятся данные об одном исследовании. Были отобраны 19 мужчин в возрасте от 23 до 64 лет с легкой и средней степенью облысения, их разделили на две группы. Одна группа получала плацебо (пустышку), другая – «Со Пальметто» ежедневно. Спустя 5 месяцев было отмечено, что у 60%, применявших БАД, состояние и рост волос улучшилось по сравнению с их первоначальным состоянием. В другой группе, получавшей плацебо, только у 11% было отмечено улучшение - "эффект плацебо".

 
Просмотров (сегодня/всего) 2/345
Проголосовать за
49
38
Проголосовать против
версия для печати
Комментарии
Карта сайта
Новости
медицина в Украине и в мире
Медицинские статьи
серьезные исследования и просто интересные факты
Блоги
медицина с точки зрения врача и пациента
Online-консультация
задайте вопрос доктору
Мед консилиум
Если у вас сложный случай - узнайте мнение нескольких врачей
Медицинские организации
аптеки, клиники, лаборатории анализов, санатории и пансионаты, медицинское страхование
Форум
обо всем, что касается здоровья и здравоохранения
Работа
вакансии для врачей и тех, чья профессия связана с медициной.
Справочник
анатомия, медицинские термины, лекарства и болезни.
Здоровье – вопрос, актуальный для всех. На медицинском информационном портале medinfo.ua вы сможете найти информацию про болезни, лекарства, аптеки, клиники, медицинские лаборатории анализов, больницы, санатории и пансионаты, а так же медицинское страхование.

Хотите проверить, правильно ли назначено вам лечение? Не можете «расшифровать» свои анализы? Нужно уточнить медицинский термин? Хотите выбрать санаторий или пансионат? Узнать в какие аптеки поступили нужные вам лекарства? Вы врач и хотите рассказать о сложном случае или предложить свои консультации? Со всем этим и многим другим вам поможет медицинский информационный портал medinfo.ua. Полезная информация для доктора, для пациента и просто для того, кому не безразлично собственное здоровье.

Реклама
Untitled-5
Новости партнеров
Медицинский справочник

Медицинский информационный портал


Регистрация
0.3972