Блоги
abespuztov

Традиции России по-новому актуальны   25.03.2018

Русский народ с давних пор характеризуется богатой культурой, многочисленными живописными обычаями, которые позволяют определить неподдельную связь между прошедшими временами и поколениями, вручают редкий шанс извлечь жизненную, внутреннюю помощь.
И менять, редактировать премудрость прародителей бессмысленно, поскольку у них практически ничего не бывало бессистемно, все имело глубокий смысл, на всяком шагу существовала символика.
Очевидно, ничто так сильно не охарактеризовывает нацию, как традиционные, светозарные, любимые, размашистые праздники, которые неустанно повально, ликующе празднуются.
Обычаи, которые со старых времен были посвящены довольно большим торжествам, включали большое количество приговорок, драматических сценок, игр, масок, хороводов, танцев, песен, этнических костюмов и самобытных реквизитов.
Большинство из русских древних народных праздников начинали и заканчивали в полной мере все величавые этапы крестьянского труда и по этой причине компактно соединены со сменой сезонов года, с аграрным календарем.
Всё же определенная, внушительная категория русских триумфов плодотворно объединена с явлениями окружающего мира, в основании которых и ныне еще есть языческие верования.
Ритуалы и обычаи испокон веков и на данный момент имеют узловую, огромную роль, поскольку в них словно в опрятном зеркале отпечатались культура, преумноженный навык, своеобразие, обыденная реальность, темперамент многообразных народностей.
По большей части, обычаи, традиции жителей России объединены и с религиозными таинствами, и с месяцесловом, и с комплексными ритуалами, и с прекрасными праздниками.
Народный календарь на Руси, который возник в ходе переплетения христианских и идолопоклоннических корней, с большим размахом охватывал и до мелочей воспроизводил совершенно весь годовой круговорот существования крестьян.
Любому дню соответствовали установленные празднования или будни, суеверия, народные приметы, обычаи, традиции, разнообразные погодные явления.
Достойные внимания, богатые выдумкой, замечательные, хорошие обычаи, обряды древнейших славян образовались и затаились в глубине веков.
К громадному сожалению, единый пласт уникальной русской культуры, семейных традиций, последовательности принципов многих празднеств и примет во всех семьях, чаще всего, были прерваны и забыты через непрерывные стычки государства и церкви, перемену идеологии.
Городское население былых советских стран захлестнула огромная волна, изобличения ключевых, исторических ценностей, мятежа по поводу самых разных проявлений традиционности.
Хотя ценно затронуть, благодаря деревенским семьям из удаленных, российских областей интересные, музыкальные, сладкоречивые, живописные традиции сохранились, не оказались заброшены, возродились в XXI столетии.
Возрождались трудно и зачастую болезненно, неспешно, частично, по крупицам.
Сейчас увлекательными, без всякого сомнения, показали себя традиции на веселую, зажигательную масленичную неделю, ведь они сжато имеют отношение к семейному очагу, когда чествуют семейные пары, которые повенчались в прошедшем году.
А вначале на грустную Масленицу подобало тихо и сообща поминать умерших любимых людей, и для этой цели на Руси обычно пекли душистые, лакомые блины по конфигурации похожие на солнце, предоставляющее абсолютно всем жизнь.
Подобный день был и в летний период, и он называется "Радуница", иначе "Красная горка".
В такие отрезки времени души давнешенько ушедших родственников будто ликовали, что все вновь расцветает и зеленеет, что жизнь вечно продолжается свадьба обычаи.
Так же бытовало, установилось, процветало поклонение небесному светилу, и потому с древних периодов основательно хорошенько отмечали и зимнее солнцестояние, вешнее и осеннее равноденствие.
А вот традиции праздников Христов День, Сретение Господне, Благовещение, Спасы, Вербное воскресенье, Троица, Ивана Купалы, Рождество смело перемахнули вечности и заполнены неподдельной добросердечностью, высокими моральными идеалами, гуманностью, которых так немного в активной сегодняшней жизни.
Русские национальные традиции в быту прогрессивно отображали, в первую очередь, такие величественные мероприятия, как беременность, венчание, крестины, свадьбы, рождение младенца.
Пополнение в любом семье каждый раз считалось оживленной новостью и охвачено массой разных примет, какие будущие матери поддерживают и в наши дни.
Свадебные мероприятия организовывали с похищением молодой супруги, различными состязаниями, выкупом невесты.

Просмотров (сегодня/всего) 2/396
Проголосовать за
55
53
Проголосовать против
версия для печати
Комментарии
Погода, Новости, загрузка...
Карта сайта
Новости
медицина в Украине и в мире
Медицинские статьи
серьезные исследования и просто интересные факты
Блоги
медицина с точки зрения врача и пациента
Online-консультация
задайте вопрос доктору
Мед консилиум
Если у вас сложный случай - узнайте мнение нескольких врачей
Медицинские организации
аптеки, клиники, лаборатории анализов, санатории и пансионаты, медицинское страхование
Форум
обо всем, что касается здоровья и здравоохранения
Работа
вакансии для врачей и тех, чья профессия связана с медициной.
Справочник
анатомия, медицинские термины, лекарства и болезни.
Здоровье – вопрос, актуальный для всех. На медицинском информационном портале medinfo.ua вы сможете найти информацию про болезни, лекарства, аптеки, клиники, медицинские лаборатории анализов, больницы, санатории и пансионаты, а так же медицинское страхование.

Хотите проверить, правильно ли назначено вам лечение? Не можете «расшифровать» свои анализы? Нужно уточнить медицинский термин? Хотите выбрать санаторий или пансионат? Узнать в какие аптеки поступили нужные вам лекарства? Вы врач и хотите рассказать о сложном случае или предложить свои консультации? Со всем этим и многим другим вам поможет медицинский информационный портал medinfo.ua. Полезная информация для доктора, для пациента и просто для того, кому не безразлично собственное здоровье.

Реклама
Untitled-5
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
Медицинский справочник
Тестирование
Загрузка...

Медицинский информационный портал


Регистрация
0.6228