Блоги
mikrefjka

Можно ли обойтись без гриппа и простуды в межсезонье   25.04.2018

Нежную романтику весны с милыми вербовыми соцветиями, праздничной свежестью березок, медовыми запахами, роскошность осени с пламенными кистями рябины и соломенными листочками, сказочность зимы с узорчатыми снежинками, упоенность лета с солнечным отдыхом часто омрачают простудные недуги.
Из года в год время от времени стартует печальная, родственная ситуация: как только проходит смена сезона словно по волшебству наступает усиленная борьба с нескончаемыми вирусными инфекциями, бронхитами, простудами, гайморитами, фарингитами, воспалением легких.
Вероятно, абсолютно все дружно будут согласны с частым фактом, что никто не собирается болеть простуда на губе лечение.
В особенности, когда еще накануне чувствовали себя превосходно, ну а ныне лихорадит, одна мечта плотнее покрыться тепленьким одеялом, совсем ничего не делать, никуда не выходить.
Помимо этого, даже душистая, аппетитная, обожаемая пища на данный момент оказывается не имеющий вкуса.
Беспрерывно тянет на сон, только не выходит: покашливание, ломота, слезотечение, высокая температура, бессилие, боль и першение в гортани, ринит - не дают.
А если подцепили грипп, приболели или беременная, или кормящая мама, или ребенок, так и вообще, "беда"- все принимаются впадать в панику, чересчур волноваться.
Стоит отметить, что потому из года в год в Мировой сети решительно нет более обсуждаемой, актуальной проблемы, чем насущный вопрос: "Каким путем уберечься от простуды и злокозненного гриппа".
В конечном итоге, сезонные инфекции - не являются грустной, опасной, зловещей неизбежностью, с которой обязательно стоит смириться, если заблаговременно принять на вооружение новые и действенные приемы предотвращения болезней.
Разные болезни нечистых рук - это не только диареи.
Все инфекционные вирусы гриппа, ОРЗ, простуды прекрасно чувствуют себя на детских игрушках, денежных купюрах, посуде, кнопочках лифта, предметах одежды, книгах, дверных ручках, лестничных перилах.
Если зловредная простуда не смотря ни на что постигла вас, не замирайте от страха, ведь самое главное - сразу начать безошибочно и точно лечиться.
Сама по себе элементарная простуда не так уж и ужасающа.
При несерьезном пренебрежении к ней рискованны неодинаковые тяжелейшие, непредвиденные осложнения: воспаления легких, синуситы, отиты, пиелонефриты, сердечно-сосудистые болезни, трахеиты.
Очень важно держать в памяти стабильно, что острое респираторное заболевание, грипп, острая респираторная вирусная инфекция при единой похожести симптомов: покашливание, увеличенная температура, заложенность носа - абсолютно различные болезни с многообразными возбудителями и способами лечения.
Затем чтобы относительно невинное, легкое недомогание не закончилось нешуточной неприятностью, принимайте моментально решительные меры, когда ощутите первоначальные особенности подступающей инфекции: всеобщий, малый дискомфорт в горле и в носу.
Рискованность обрести подобные болезни возрастает, при условии когда грипп, простуду, ОРЗ перебегать на ногах.
Из этого следует, что основное требование при лечении - это, без всякого сомнения, качественный, рациональный постельный режим.
Недорогим, действенным, азбучным, способом при гайморите, насморке, простуде, сухом кашле считается процесс распаривания ног.
Недельку спустя воспалительные процессы в нашем организме исчезают, иммунная система вывертывается от остатка микробов, проявления - тоже, но не торопись лобызаться, близко перекрещиваться, обниматься с утешенной родней, друзьями, сослуживцами, и нестись стрелой на свою работу.
И не возмущайтесь, что еще несколько суток понадобится состязаться с изнеможением, нервностью, отсутствием сна: ослабшему телу требуется конкретное время на обновление.
Следовательно, выбери точную, нужную стратегию и не спеши возвращаться в трудовой, привычный, прежний строй.
Обязательно, основательные перегрузки правильнее оттянуть хотя бы на парочку дней.
Необходимо не только лишь победить заболевание, но и изрядно восстановить потенциалы, в противном случае в ближайшем времени можно опять сделаться добровольной, очередной, бессмысленной жертвой изворотливых вирусов.

Просмотров (сегодня/всего) 1/137
Проголосовать за
15
11
Проголосовать против
версия для печати
Комментарии
Погода, Новости, загрузка...
Карта сайта
Новости
медицина в Украине и в мире
Медицинские статьи
серьезные исследования и просто интересные факты
Блоги
медицина с точки зрения врача и пациента
Online-консультация
задайте вопрос доктору
Мед консилиум
Если у вас сложный случай - узнайте мнение нескольких врачей
Медицинские организации
аптеки, клиники, лаборатории анализов, санатории и пансионаты, медицинское страхование
Форум
обо всем, что касается здоровья и здравоохранения
Работа
вакансии для врачей и тех, чья профессия связана с медициной.
Справочник
анатомия, медицинские термины, лекарства и болезни.
Здоровье – вопрос, актуальный для всех. На медицинском информационном портале medinfo.ua вы сможете найти информацию про болезни, лекарства, аптеки, клиники, медицинские лаборатории анализов, больницы, санатории и пансионаты, а так же медицинское страхование.

Хотите проверить, правильно ли назначено вам лечение? Не можете «расшифровать» свои анализы? Нужно уточнить медицинский термин? Хотите выбрать санаторий или пансионат? Узнать в какие аптеки поступили нужные вам лекарства? Вы врач и хотите рассказать о сложном случае или предложить свои консультации? Со всем этим и многим другим вам поможет медицинский информационный портал medinfo.ua. Полезная информация для доктора, для пациента и просто для того, кому не безразлично собственное здоровье.

Реклама
Untitled-5
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
Медицинский справочник
Тестирование
Загрузка...

Медицинский информационный портал


Регистрация
0.6565