Блоги
qolyqem

Ведущая роль кожных покровов в жизни организма   10.10.2016

А известно ли вам, что оболочка кожи является на самом деле основательно не познанным, неповторимым, наиболее большим, непростым человеческим органом и, прежде всего, по той причине, что обладает безупречной возможностью регенерироваться.

Длительное время чуждые медицине граждане, немногочисленные малоопытные эскулапы убеждали, что кожа только лишь осуществляет бездеятельную, мелкую, запасную роль защитной "упаковки" организма, и это было и вправду непозволительное заблуждение.

Двадцатый век внес ряд соответствующих, любопытных, значительных, научных корректив в ошибочные соображения о поверхности кожных покровов, во всяком случае, на смену старым, искаженным теориям, он объявил более правильные понимания.

Плавно первые учения о примитивных способностях кожных покровов совершенно стали неактуальными.

Наука рассудительно признала, что кожа снабжена разнородной, отличной активностью, что она по-настоящему есть не менее значительным органом, чем любой остальной.

В 7-ми ее внешних эпидермисах, как в многоярусном агрегате, последовательно помещается приличное количество многих элементов: гладких мышц, волокон, рецепторов, пигмента, клеток, сальных и потовых желез, а кроме того развилистая сеть лимфатических и кровеносных сосудов и все остальное http://skindiseases.su/chto-delat-esli-otorvalas-rodinka.html.

Площадь кожи, без всякого сомнения, довольно-таки огромна, она достигает приблизительно 20% от общего веса тела человека.

Посредством кожных покровов наш организм тщательно ограждает себя от всяких вредоносных влияний: физиологических, паразитарных, механических, органических.

В ней каждую секунду творятся натуральные, жизненно необходимые, важные процессы, какие отчасти дополняют, активируют высокофункциональную деятельность многих внутренних органов.

В итоге, здоровая, чистая кожа инициативно принимает участие в производстве ферментов, выработке медиаторов, дыхании, регулировке тепла, обмене веществ, очищении совершенно всего организма от вредных шлаков, токсинов, большого скопления воды.

Кому незнаком, к примеру, очищающий, потогонный, потрясающий эффект, появляющийся или сам по себе, либо посредством лекарств и народных средств при каких-либо сложных заболеваниях.

При усиленном потении, испарении через поры кожи часто выводится в среднем 27% жидкости.

Многие люди даже не , что рассудительные египтяне в древности весьма дорожили не только своим временем, но и состоянием здоровья, которое они устойчиво объединяли с процессом потоотделения.

При недлительных столкновениях вместо классического в данный момент приветствия "Мое почтение, как Ваши дела?", они задавали товарищу затруднительный вопрос: "Каким образом Вы потеете?". При условии, что повстречавшийся индивид сообщал, что хорошо потеет, это доказывало, что и чувствует он себя весьма здоровым.

Огромная, чувствующая поверхностью кожи неусыпно обращена к обрамляющему миру, точно усиленная, современная зона, эталонно оборудованная необыкновенными локаторами различного типа, которые тотчас извещают весь организм о миниатюрнейших изменениях во внешней и внутренней среде.

Позитивно влияют на|Великолепно улучшают жизненный процесс поверхности кожи ликование, свежесть, приподнятое настроение.

Напротив, скукота, злоба, скверный настрой, неудовольствие притормаживают подстегивающие функции кожи, и она становится блеклой, сухой, сероватой, нездоровой.

О грандиозной, информационной эффективности, наибольшей, болевой настороженности вещает реальный факт: одних только воспринимающих аппаратов на коже, предуведомляющих относительно опасности, насчитывается где-то 3 млн., путем каких любой гражданин испытывает давление, холод, прикосновение, вибрацию, тепло, боль.

Подсчитано, что всего лишь на 1 кв. см плоскости кожи имеется 100-200 болевых точек и 2 тепловых, 25 осязаемых, 12 холодовых рецептора.

К тому же сигналы самые разнообразные: тупые и ломящие, острые и жгучие, сверлящие и зудящие, холодовые и немеющие - возникают либо сразу с заболеванием, либо до начала болезни.

Существенное значение кожным сигналам придавали прославленные древнейшие целители: Клавдий Гален, Парацельс, Гиппократ, Самоник, Авиценна и остальные, которые стремились, и в некоторых случаях весьма результативно, подлечивать разнообразные хвори внутренних органов через кожу.

Просмотров (сегодня/всего) 1/1670
Проголосовать за
242
230
Проголосовать против
версия для печати
Комментарии
Карта сайта
Новости
медицина в Украине и в мире
Медицинские статьи
серьезные исследования и просто интересные факты
Блоги
медицина с точки зрения врача и пациента
Online-консультация
задайте вопрос доктору
Мед консилиум
Если у вас сложный случай - узнайте мнение нескольких врачей
Медицинские организации
аптеки, клиники, лаборатории анализов, санатории и пансионаты, медицинское страхование
Форум
обо всем, что касается здоровья и здравоохранения
Работа
вакансии для врачей и тех, чья профессия связана с медициной.
Справочник
анатомия, медицинские термины, лекарства и болезни.
Здоровье – вопрос, актуальный для всех. На медицинском информационном портале medinfo.ua вы сможете найти информацию про болезни, лекарства, аптеки, клиники, медицинские лаборатории анализов, больницы, санатории и пансионаты, а так же медицинское страхование.

Хотите проверить, правильно ли назначено вам лечение? Не можете «расшифровать» свои анализы? Нужно уточнить медицинский термин? Хотите выбрать санаторий или пансионат? Узнать в какие аптеки поступили нужные вам лекарства? Вы врач и хотите рассказать о сложном случае или предложить свои консультации? Со всем этим и многим другим вам поможет медицинский информационный портал medinfo.ua. Полезная информация для доктора, для пациента и просто для того, кому не безразлично собственное здоровье.

Реклама
Новости партнеров
Медицинский справочник

Медицинский информационный портал


Регистрация
1.5681