Блоги
vanjekjimo

Радость и испытание после рождения дитя   15.10.2016

С рождением малюсенького, обожаемого, обворожительного дитя в жизни разнообразных семей коренным образом абсолютно все изменяется: и порядок в доме, и устойчивые привычки, и семейное времяпрепровождение. Неотложно возникает много неподдельных, необъяснимых терзаний за здоровье, развитие младенца. Множественные кормления, ежедневные купания, ежемесячное посещение детской консультации, коловорот пеленок, то есть, свободного времени у довольных, молодых мамочек и папочек становится сильно мало. Еще совсем недавно ваш ненаглядный, беспритязательный, чудесный, тихий малец мирно блаженствовал в приятном, надежном животике, и теперь он каждую минуту находится рядышком, но постоянно повелительно выражает свои желания ритмичным сопением, обиженным кряхтением, звучным, возмущенным, жалобным плачем.

Может, только для некоторых женщин период новорожденности, кажется самый легкий, так как симпатичная, родная крохотка сладко спит большую часть суток. А вот большинство мам просто падают от мимолетного бессилия, долговременной усталости, потому что ребенок то и дело до посинения, горько плачет, затихая всего лишь на руках.

Пусть взаимосвязь мамы и малютки крайне крепка, только несмышленыш пока не способен правильно объяснить, ни жестами, ни выражением личика, ни звуками, что он хочет фактически.

Не секрет, что основная составляющая родителей часто находятся в эмоциональном, реальном, страшном шоке от вечерних непрекращающихся, жалобных, отчаянных рыданий крохи при коварной, нежданной, непредсказуемой "напасти", прозываемой колики. И когда ни умелые массажи животика, ни разнообразные старинные приемы, ни ношение на руках, ни почти что горячие пеленки отнюдь не помогают, наступает ужасающая усталость одинаково с недопониманием, что ценно делать.

Даже конкретные, давние, устойчивые умения не могут эффективно осилить абсолютно все проблемы первых четырех месяцев нянченья ребенка. Ночные дефициты сна, кормления, колики, зубки, нежелание спать, опрелости, ползание, недокорм, срыгивание, запоры, прыщики, поносы, перекорм, первые перевороты, первые шаги - вот такой постоянно сложный первый годик жизни крошечного грудного крохи.

А если вдруг педиатр размашисто напишет в предположительном диагнозе незнакомое, многозначное латинское слово, после этого, конечно, без тревог не обойтись.

И такое особое переживание из-за любой мелочи у отца с матерью грудничков, несомненно, вполне обоснованно, и похожего самочувствия даже не нужно стыдиться wunderkind.su.

Умственное и физическое энергичное, последующее развитие почти всех маленьких детей неизменно совершается ориентировочно равнозначно. С каждым новым месяцем, днем крохотка будет всматриваться в вас все более долгим, оценивающим, пристальным взглядом, станет мало-помалу, привлекательно улыбаться, изъясняться, гулить.

И в ближайшее время вы с щемящей, невольной, нежной, неожиданной, неожиданной грустью всякий раз начнете вспоминать это серьезное, недостаточное для отдыха, счастливое время, когда малютку можно было без "спроса" любовно обхватить в объятьях, брать на руки, поцеловать.

Бесконечно цените то, что вы на данный момент имеете, и торжествуйте от каждой минуты, каждого мгновения, каждой секунды, каждого дня, во всяком случае, такому точно любопытному времени никогда больше не предначертано повторится!

Просмотров (сегодня/всего) 1/1682
Проголосовать за
201
237
Проголосовать против
версия для печати
Комментарии
Карта сайта
Новости
медицина в Украине и в мире
Медицинские статьи
серьезные исследования и просто интересные факты
Блоги
медицина с точки зрения врача и пациента
Online-консультация
задайте вопрос доктору
Мед консилиум
Если у вас сложный случай - узнайте мнение нескольких врачей
Медицинские организации
аптеки, клиники, лаборатории анализов, санатории и пансионаты, медицинское страхование
Форум
обо всем, что касается здоровья и здравоохранения
Работа
вакансии для врачей и тех, чья профессия связана с медициной.
Справочник
анатомия, медицинские термины, лекарства и болезни.
Здоровье – вопрос, актуальный для всех. На медицинском информационном портале medinfo.ua вы сможете найти информацию про болезни, лекарства, аптеки, клиники, медицинские лаборатории анализов, больницы, санатории и пансионаты, а так же медицинское страхование.

Хотите проверить, правильно ли назначено вам лечение? Не можете «расшифровать» свои анализы? Нужно уточнить медицинский термин? Хотите выбрать санаторий или пансионат? Узнать в какие аптеки поступили нужные вам лекарства? Вы врач и хотите рассказать о сложном случае или предложить свои консультации? Со всем этим и многим другим вам поможет медицинский информационный портал medinfo.ua. Полезная информация для доктора, для пациента и просто для того, кому не безразлично собственное здоровье.

Реклама
Новости партнеров
Медицинский справочник

Медицинский информационный портал


Регистрация
2.3036