Блоги
durenys

О давлении у человека   08.10.2016

Всем известно, что капризное высокое (гипертония) или низкое (гипотония) давление частенько выводит из равновесия многих людей, и основания для его колебаний достаточно банальные - изобилующее и плотное питание, различные нездоровья, хроническое перенапряжение, метеочувствительность, чрезмерная физическая работа.

Беспощадный бич нашего настоящего, крайне занятого, спешащего времени - неустойчивое давление, потому что у некоторых оно почти всегда увеличенное, у вторых постоянно заниженное, а у третьих - вообще, как говорят, "прыгает" - http://davlenie.org/vitaminy-dlya-serdca-sosudov.html.

Систематический подъем давления неизбежно активизирует существенные изменения в артериолах - самых маленьких артериях: они медленно утолщаются, неизбежно опухают, пространство в них сжимается, и сердце следовательно вынуждено трудиться с умноженной нагрузкой.

Само собой разумеется, всякий человек приятно себя чувствует при обусловленной "своей" погоде. Одним нравится холодная погода, а другим по душе солнцепек, однако все подряд обращают внимание на отчетливые изменения погодных условий, значит, метеочувствительность на деле ни в коем случае не выдумка, а воистину внушительная реальность. Только для одних это явление бывает скоротечным, едва заметным, а для остальных оборачивается в ужасную болезнь.

Лекари на сегодняшний день эффективно засвидетельствовали, что при условии, что появляется непредусмотренный перепад атмосферного давления, то у человека дыхание делается глубоким и редким, снижается кровяное давление, покровы кожных покровов чуточку становятся онемевшими, сокращается частота пульса, образуется ненужная сухость слизистых оболочек губ, носа, глаз.

То, что беспогодица и микроклимат отражаются на организме всякого индивида, известно было еще ученым в древности, которые определили существование связи осложнения различных хронических недугов со сменой сезона календарного года, и, само собой, погоды. Гиппократ - естествоиспытатель, мыслитель, известный эллинский знахарь - проводил всегда метеорологические изучения, и именно он в первый раз заметил метеозависимость, как сезонные наплывы рецидивов недомоганий.

Люди с болезненной метеозависимостью иногда могут самопроизвольно предчувствовать перемены прогноза погоды. Например, у граждан, которые имеют заболевания сердечно-сосудистой системы, за несколько часов до резкого изменения состояния погоды может существенно ухудшаться состояние: расстраивается деятельность сердца, возникают головные боли, появляется сонливость, появляется растущее беспокойство, бесконечно колеблется кровяное давление.

Малоподвижный образ жизнедеятельности, несистематический сон, нехорошая экология, размолвки с близкими, неразумное меню - тело сейчас же откликается на нервное возбуждение: стал быстрее пульс, выросло давление, изменился порой состав крови. В случае если сосуществовать в этаком темпе безостановочно, оказывается, возможно получить, за исключением раздражительности, общего снижения иммунных систем, приобретенной изможденности, диабет, гипертонию, расстройства желудочно-кишечного тракта, бронхиальную астму и массу дерматологических заболеваний.

Просмотров (сегодня/всего) 1/1776
Проголосовать за
242
274
Проголосовать против
версия для печати
Комментарии
Карта сайта
Новости
медицина в Украине и в мире
Медицинские статьи
серьезные исследования и просто интересные факты
Блоги
медицина с точки зрения врача и пациента
Online-консультация
задайте вопрос доктору
Мед консилиум
Если у вас сложный случай - узнайте мнение нескольких врачей
Медицинские организации
аптеки, клиники, лаборатории анализов, санатории и пансионаты, медицинское страхование
Форум
обо всем, что касается здоровья и здравоохранения
Работа
вакансии для врачей и тех, чья профессия связана с медициной.
Справочник
анатомия, медицинские термины, лекарства и болезни.
Здоровье – вопрос, актуальный для всех. На медицинском информационном портале medinfo.ua вы сможете найти информацию про болезни, лекарства, аптеки, клиники, медицинские лаборатории анализов, больницы, санатории и пансионаты, а так же медицинское страхование.

Хотите проверить, правильно ли назначено вам лечение? Не можете «расшифровать» свои анализы? Нужно уточнить медицинский термин? Хотите выбрать санаторий или пансионат? Узнать в какие аптеки поступили нужные вам лекарства? Вы врач и хотите рассказать о сложном случае или предложить свои консультации? Со всем этим и многим другим вам поможет медицинский информационный портал medinfo.ua. Полезная информация для доктора, для пациента и просто для того, кому не безразлично собственное здоровье.

Реклама
Новости партнеров
Медицинский справочник

Медицинский информационный портал


Регистрация
1.5431