О давлении у человека 08.10.2016
Всем известно, что капризное высокое (гипертония) или низкое (гипотония) давление частенько выводит из равновесия многих людей, и основания для его колебаний достаточно банальные - изобилующее и плотное питание, различные нездоровья, хроническое перенапряжение, метеочувствительность, чрезмерная физическая работа.
Беспощадный бич нашего настоящего, крайне занятого, спешащего времени - неустойчивое давление, потому что у некоторых оно почти всегда увеличенное, у вторых постоянно заниженное, а у третьих - вообще, как говорят, "прыгает" - http://davlenie.org/vitaminy-dlya-serdca-sosudov.html.
Систематический подъем давления неизбежно активизирует существенные изменения в артериолах - самых маленьких артериях: они медленно утолщаются, неизбежно опухают, пространство в них сжимается, и сердце следовательно вынуждено трудиться с умноженной нагрузкой.
Само собой разумеется, всякий человек приятно себя чувствует при обусловленной "своей" погоде. Одним нравится холодная погода, а другим по душе солнцепек, однако все подряд обращают внимание на отчетливые изменения погодных условий, значит, метеочувствительность на деле ни в коем случае не выдумка, а воистину внушительная реальность. Только для одних это явление бывает скоротечным, едва заметным, а для остальных оборачивается в ужасную болезнь.
Лекари на сегодняшний день эффективно засвидетельствовали, что при условии, что появляется непредусмотренный перепад атмосферного давления, то у человека дыхание делается глубоким и редким, снижается кровяное давление, покровы кожных покровов чуточку становятся онемевшими, сокращается частота пульса, образуется ненужная сухость слизистых оболочек губ, носа, глаз.
То, что беспогодица и микроклимат отражаются на организме всякого индивида, известно было еще ученым в древности, которые определили существование связи осложнения различных хронических недугов со сменой сезона календарного года, и, само собой, погоды. Гиппократ - естествоиспытатель, мыслитель, известный эллинский знахарь - проводил всегда метеорологические изучения, и именно он в первый раз заметил метеозависимость, как сезонные наплывы рецидивов недомоганий.
Люди с болезненной метеозависимостью иногда могут самопроизвольно предчувствовать перемены прогноза погоды. Например, у граждан, которые имеют заболевания сердечно-сосудистой системы, за несколько часов до резкого изменения состояния погоды может существенно ухудшаться состояние: расстраивается деятельность сердца, возникают головные боли, появляется сонливость, появляется растущее беспокойство, бесконечно колеблется кровяное давление.
Малоподвижный образ жизнедеятельности, несистематический сон, нехорошая экология, размолвки с близкими, неразумное меню - тело сейчас же откликается на нервное возбуждение: стал быстрее пульс, выросло давление, изменился порой состав крови. В случае если сосуществовать в этаком темпе безостановочно, оказывается, возможно получить, за исключением раздражительности, общего снижения иммунных систем, приобретенной изможденности, диабет, гипертонию, расстройства желудочно-кишечного тракта, бронхиальную астму и массу дерматологических заболеваний.