Важность кожи для всего организма 05.11.2016
Ветряная оспа - это острое вирусное заболевание, активизируемое герпес-вирусом Varicella Zoster.
В настоящее время совершенно каждый человек довольно восприимчив к первичному инфицированию.
Заразиться инфекцией быстро может как ребенок, так и в возрасте человек, никогда не болевший ветрянкой, следует заметить, что у взрослых процесс заболевания, почти всегда, тяжелее. В особенности подвергаются заболеванию дети до семилетнего возраста. Ветряная оспа, по большому счету, у ребятни протекает в весьма легкой форме; у взрослых, людей со слабеньким иммунитетом, грудничков заболевание может принимать более тяжелые формы.
Передается ветряная оспа всегда лишь воздушно-капельным путем и после контакта с больным может пройти до двадцати дней, прежде чем образуются первоначальные признаки заболевания, поэтому человек может заразить остальных, даже не предвидя, что он больной http://vetryanka.su. Активная форма ветрянки будет начинаться за пару дней до образования специфичных высыпаний на кожном покрове и продолжаться до тех пор, покуда последующая сыпь не перестанет появляться, а старые высыпания покроются корочкой.
Главные симптомы ветрянки - возникновение светло-розоватого оттенка сыпи на лице и на коже всей головы, сопровождаемое при этом повышенной температурой и общим недомоганием.
В основном, атипичные высыпания в форме алых прыщей, и, конечно, пузырей разносятся относительно быстро и волнообразно, точнее говоря, не по одному, а сразу по несколько десятков штук. Собственно при следующей "порции" высыпаний у заболевшего резко ухудшается самочувствие, появляется боль в пояснице, колики в животе, головная боль, вялость, начинает вырастать температура, которая может наблюдаться и до 5-ти суток, только, в основной массе, через 2 суток она станет нормальной.
На период появления кожной сыпи надо ограничить контакты с больным.
При условии, что у пациента сильный иммунитет, то в течение 4-5 дней все высыпания проходят, здоровье улучшается, острая стадия завершается. Больной больше не заразный, но вирус, тем не менее, крепко фиксируется в теле больного и остается там уже навечно.
Ветрянка у детей, пожилых людей ужасна как раз осложнениями, которые запросто могут спровоцировать: артрит суставов, поражение печени и почек, пневмонию, в связи с этим необходимо без опоздания проводить лечение и, хотя бы в первые двое суток необходимо выполнять, исключительно деткам, постельный режим.
Между тем, с семидесятых годов прошлого столетия в высокоразвитых державах успешно употребляется очень действенная прививка против ветрянки, которая дает крепкий иммунитет на 10-ки лет. Эта прививка, в том числе ее усовершенствованные модификации исключительно рекомендуется гражданам с высоким риском осложнений - раковым больным, женщинам, планирующим беременность, Спид-инфицированным и всем остальным. Помните, что предвидеть прохождение заболевания немыслимо, именно поэтому при решении о предостережении ветрянки посоветуйтесь с авторитетным медиком!