Блоги
akulin

Кому вредны лекарственные растения   13.03.2013

 

К сожалению, даже в специализированной литературе (не говоря уже о дружеских советах) редко упоминается такой фактор как индивидуальная непереносимость. 

Как правило, это редкая форма аллергии, о которой человек не подозревает, и которая обнаруживается только при непосредственном использовании растения. Но есть общие противопоказания для конкретных растений - в этой статье мы как раз и рассмотрим, каковы эти противопоказания для очень популярных и "безобидных" растений.

Мята – казалось бы всем известное и всеми любимое растение, ее даже в конфеты и прохладительные напитки добавляют. А между тем далеко не всем она на пользу.

Не стоит принимать ее продолжительное время людям с пониженным давлением. Снижая тонус венозных сосудов, она может спровоцировать обострение, например, варикозного расширения вен. Может вызвать сонливость – утром становится трудно встать. У некоторых могут наблюдаться заложенность носа и лобно-височные головные боли. Кроме того, известны случаи, когда мята снижала способность к зачатию. Хоть и в редких случаях, но мята может вызвать и изжогу.

 

К чистотелу очень чувствительна печень. При передозировке или индивидуальной непереносимости этого растения может наблюдаться токсический гепатит. При сильной передозировке – тошнота, рвота и даже паралич дыхательного центра.

Багульник также токсично действует на печень и центральную нервную систему. При передозировке возможны жалобы на мучающие во сне кошмары, навязчивые сновидения, повышенное возбуждение. Возможны нарушения функции желудочно-кишечного тракта, сердца, дыхания, вплоть до паралича.

Длительный прием крапивы может вызвать тромбофлебит. Такое же побочное действие и у черноплодной рябины. Если же протромбин наоборот понижен, то есть кровь плохо свертывается, то крапива с редькой – лучшее средство.

Кстати, черноплодную рябину или аронию не стоит слишком часто употреблять и при гастрите, язве двенадцатиперстной кишки, а также при повышенной кислотности.

Не путайте с аронией другое лекарственное растение – аралию. Препараты из нее не рекомендуются при бессоннице, гипертонии, повышенной нервной возбудимости, нарушениях сердечной деятельности и, по отдельным источникам, при онкологических заболеваниях или склонности к ним.

Помните, что применение дубовой коры в качестве полоскания длительное время может вызвать ухудшение обоняния, а при внутреннем применении в больших дозах может вызвать рвоту.

Даже обычную малину не рекомендуется длительно принимать при воспалении почек и подагре.

Это только некоторые противопоказания к применению всем известных лекарственных растений, о которых, как правило, многие даже не задумываются.

 

кряк на панда 2007
adobe photoshop cs3 crack rus cs3 cs3
bookworm adventures deluxe crack
counter strike source steam keygen
ежедневное обновление ключей nod32 бесплатно
sketchup 6 crack
кряк для триумф 9
keygen для flashget 1.73
кряк к программе any reader
ключи к игре зов атлантиды
бесплатно dart pro 24 1 20401p crack
программу partition magic crack
кряк для reget 4.2 бесплатно
ключ к игре астронавты древности
дороги россии 5 12 new keygen
medieval 2 total war kingdoms crack
crack для spyware doctor 7
кряк на winamp 5 full 5.541 build 2189
brainwave generator crack
кряк к игре сокровища монтесумы
кряк для алавара 2009
компас график 10 кряк

Просмотров (сегодня/всего) 1/1007
Проголосовать за
220
281
Проголосовать против
версия для печати
Комментарии
Карта сайта
Новости
медицина в Украине и в мире
Медицинские статьи
серьезные исследования и просто интересные факты
Блоги
медицина с точки зрения врача и пациента
Online-консультация
задайте вопрос доктору
Мед консилиум
Если у вас сложный случай - узнайте мнение нескольких врачей
Медицинские организации
аптеки, клиники, лаборатории анализов, санатории и пансионаты, медицинское страхование
Форум
обо всем, что касается здоровья и здравоохранения
Работа
вакансии для врачей и тех, чья профессия связана с медициной.
Справочник
анатомия, медицинские термины, лекарства и болезни.
Здоровье – вопрос, актуальный для всех. На медицинском информационном портале medinfo.ua вы сможете найти информацию про болезни, лекарства, аптеки, клиники, медицинские лаборатории анализов, больницы, санатории и пансионаты, а так же медицинское страхование.

Хотите проверить, правильно ли назначено вам лечение? Не можете «расшифровать» свои анализы? Нужно уточнить медицинский термин? Хотите выбрать санаторий или пансионат? Узнать в какие аптеки поступили нужные вам лекарства? Вы врач и хотите рассказать о сложном случае или предложить свои консультации? Со всем этим и многим другим вам поможет медицинский информационный портал medinfo.ua. Полезная информация для доктора, для пациента и просто для того, кому не безразлично собственное здоровье.

Реклама
Untitled-5
Новости партнеров
Медицинский справочник

Медицинский информационный портал


Регистрация
0.4573