Блоги
Spam

Есть такая проблема - фригидность   24.12.2009

 

 

 Хочу порассуждать на скользкую тему – о фригидности. Причем рассмотреть эту проблему в контексте снижения полового влечения как у женщин, так и у мужчин. Боюсь показаться банальной, но основная мысль все та же – «это все в голове». Но, чтобы не показаться голословной, свои рассуждения я буду подкреплять статистикой.

 

   Сам термин фригидность в переводе с латинского языка означает "холодность", поэтому и не удивительно, что снижению половой активности был дан именно этот термин. С физиологической стороны фригидность можно охарактеризовать как снижение половой функции, вызванной уменьшением сексуального желания и частым отсутствием оргазма при половом контакте. Согласно статистическим данным чаще всего фригидности подвержены представительницы прекрасного пола, именно поэтому понятие женской фригидности является нарицательным.

 

  О проблеме фригидности говорили еще в середине прошлого тысячелетия, ведь учитывая распространенные в то время религиозные каноны, общественные предрассудки и прочие причины, фригидность женщины была обычной нормой поведения. Так, согласно некоторым подсчетам, ранее фригидность встречалась практически у 50- 70 процентов женщин. В настоящее время ситуация в некоторой степени изменилась к лучшему.

 

  С одной стороны улучшилось положение женщины в обществе, стали учитываться ее желания и стремления, ослабили свою хватку разнообразные  предрассудки, а с другой - появилась и оформилась культура секса, благодаря чему половой контакт перестал ограничиваться стандартной миссионерской позой под одеялом и при выключенном ночнике.


  Так, озвученные Терманом статические показатели фригидности убедительно доказывают, что  в течение первого года полноценной сексуальной активности оргазм испытывают порядка 93 процентов женщин, и лишь только 7 не испытывают его вообще. Расшифровка данных следующая – почти 24 процента женщин испытывают оргазм уже после первого полового акта, по истечении месяца половой жизни этот показатель возрастает до 41 процента, ближе к концу года получить полноценный оргазм смогут  67 процентов, а в начале второго года  показатель возрастает и выходит на уровень в 93 процента.


  Согласно альтернативному исследованию Кинси, увеличение частоты оргазма носит более длительный характер. Так, к 1 году брака –  63 процента, к 5 году брака – 71 процент, а показатель в 85 процентов возникает лишь после двадцати лет активной половой жизни, но в любом случае это лучше, чем цифры более ранних исследований с показателями фригидности 70 процентов.
 Данные обоих исследований имеют огромную важность, ведь согласно им можно сделать закономерный вывод, что процент фригидности уменьшается согласно росту согласия и налаженности в половых отношениях между супругами. А это, как оказалось, имеет куда большее значение для всей семьи,  чем просто для самой женщины.

 

   Так, известны результаты исследования профессора Папазова, при изучении 4 тыс. случаев бесплодия, которые указывают, что практически у 45 процентов бесплодных женщин в наличии ярко выраженная фригидность.
Эти цифры заставляют призадуматься.

 

  Кстати, своим возникновением фригидность обязана не только стрессам, но и низкой половой культуре партнеров, банальной боязни забеременеть или "подцепить" вен заболевание. Так что, разумным ходом предупреждения фригидности можно считать повышение уровня сексуальной культуры молодежи, благодаря адекватному сексуальному воспитанию. Кроме того, необходимо не забывать, что женщина, в отличие от мужчины, не может получить оргазм без предварительных ласк и прелюдии, да и наличие чувств к партнеру имеет большое значение.

 

 Довольно часто бывает так, что у, казалось бы, фригидной женщины, при смене полового партнера просыпается неуемный сексуальный аппетит. При этом на сто процентов срабатывает мнение, что на самом деле фригидных женщин не бывает - бывают лишь неумелые мужчины. Или нелюбимые, что тоже не идет на пользу сексуальной жизни, хоть многие сейчас и думают, что «чувства отдельно, секс отдельно». В общем, следует больше внимания уделять нормализации своих отношений и собственно, качественному сексу – тогда фригидность не страшна!

 

Просмотров (сегодня/всего) 1/985
Проголосовать за
388
261
Проголосовать против
версия для печати
Комментарии
Карта сайта
Новости
медицина в Украине и в мире
Медицинские статьи
серьезные исследования и просто интересные факты
Блоги
медицина с точки зрения врача и пациента
Online-консультация
задайте вопрос доктору
Мед консилиум
Если у вас сложный случай - узнайте мнение нескольких врачей
Медицинские организации
аптеки, клиники, лаборатории анализов, санатории и пансионаты, медицинское страхование
Форум
обо всем, что касается здоровья и здравоохранения
Работа
вакансии для врачей и тех, чья профессия связана с медициной.
Справочник
анатомия, медицинские термины, лекарства и болезни.
Здоровье – вопрос, актуальный для всех. На медицинском информационном портале medinfo.ua вы сможете найти информацию про болезни, лекарства, аптеки, клиники, медицинские лаборатории анализов, больницы, санатории и пансионаты, а так же медицинское страхование.

Хотите проверить, правильно ли назначено вам лечение? Не можете «расшифровать» свои анализы? Нужно уточнить медицинский термин? Хотите выбрать санаторий или пансионат? Узнать в какие аптеки поступили нужные вам лекарства? Вы врач и хотите рассказать о сложном случае или предложить свои консультации? Со всем этим и многим другим вам поможет медицинский информационный портал medinfo.ua. Полезная информация для доктора, для пациента и просто для того, кому не безразлично собственное здоровье.

Реклама
Untitled-5
Новости партнеров
Медицинский справочник
Тестирование
Загрузка...

Медицинский информационный портал


Регистрация
0.4446