Online—консультация
Рассмотрите мой случай
ортопедия, травматология
Хазири Наталья Анатольевна спрашивает:

Добрый день, после резкого вставания ночью с кровати (была сильная судорога в левой ноге) не смогла удержаться на ногах и упала. В результате, когда сделала МРТ диагноз: Синовит, частичное повреждение -растяжение большеберцовой коллатеральной и передней крестообразной связок, ушиб внутреннего мыщелка большеберцовой кости. В результате лечения по рекомендациям травматолога (уже прошло почти 2 месяца): наколенник, в первые дни Мовалис, ампулы № 5, таблетки Мовалис 7,5 мг, лиотон,  через 2 недели: эскузан, капли; репарил гель, Меноваза, таблетки, еще через две недели: детралекс и фитобене, гель. Консультация у сосудистого хирурга ( с венами все нормально). Затем снова консультация у травматолога и рекомендация операции по пластике ПКС. В итоге результата никакого . У меня сильный отек голеностопного сустава (не проходит) и  небольшой отек колена. Трудно ходить, я хромаю, колено согнуть полностью не могу. На операцию я идти не хочу. Что можете посоветовать кроме операции. Спасибо.    

Отвечает: Иван Андреевич Засаднюк  — Медицинская сеть "Добробут"

Добрый день, уважаемая Наталия!

Я опишу Вам варианты лечения данной проблемы. Однако без очного осмотра порекомендовать лечение невозможно. Все же рекомендую Вам прислушаться к назначениям лечащего врача.

Альтернативой операции, если позволяет ситуация, могут быть медикаменты, нейтрализующие первопричины заболевания. При таком диагнозе эффективны салицилаты, индометацин, бруфен, румалон, гепарин, ахимотрипсин и медикаменты глюкокортикоидного действия. Рекомендуется также применять физиотерапию, её назначают с третьего дня лечения. Хронический синовит эффективно лечится с помощью магнитотерапии, УВЧ, электрофореза гепарина (лазонила или контрикала) и фонофореза кортикостероидных гормонов.


В некоторых случаях хронический синовит не поддаётся лечению при помощи консервативной терапии, тогда необходима операция. Хирургическое вмешательство показано также тогда, когда у пациента в синовиальной оболочке обнаружены необратимые процессы: образование гипертрофированных ворсинок и петрификатов или склероз.
В зависимости от тяжести синовита коленного сустава и того, насколько широко распространилось воспаление, операция синовэктомии может быть частичной, субтотальной или тотальной. Во время операции по лечению синовита разрезом типа Пайра вскрывается полость сустава колена. В процессе операции хирург удаляет деформированные мениски, инородные тела, исследует покровный хрящ и иссекает преобразованную патологией синовиальную оболочку.
В постоперационный период назначается кровоостанавливающая, противовоспалительная терапия, а также тщательный гемостаз. Больную ногу помещают на нишу Белера и не нагружают в течение нескольких первых дней после хирургического вмешательства. После операции возможны такие осложнения, как контрактура коленного сустава или рецидивы синовита.


При остром синовите коленного сустава операция – это первый этап. Он обязательно сопровождается полноценной медикаментозной коррекцией нарушения развития тканей внутри сустава и курсом восстановительного лечения.
При временном (транзиторном) синовите в начале лечения проводится пункция сустава и эвакуация внутрисуставной жидкости, а также стабилизация коленного сустава с помощью наколенника или давящей повязки.
Некоторые случаи требуют более жесткой стабилизации повреждённого сустава, например, при помощи наложения шины. В таких случаях больную ногу нельзя нагружать на протяжении 5–7 дней, параллельно проводится курс гипотермии (лечебное воздействие холодом). На больший срок иммобилизовывать конечность нежелательно, поскольку могут возникнуть осложнения, такие как, тугоподвижность сустава.

 

 

 

гинекология, репродуктивная система
Юлия спрашивает:

Здравствуйте! Сегодня утром закончились месячные. Вечером был половой акт с презервативом, но он порвался. Заметили почти сразу, то есть несколько фрикций были уже без него. Семяизвержеия внутрь не было. Какая вероятность наступления беременности?

Отвечает: Ирина Валерьевна Яровая — МС "Добробут"

Добрый день!

Риск небольшой, но есть. Рекомендуем наблюдать за организмом и сделать тест через 10-14 дней.

онкология
artem_novikov спрашивает:

В июне 2014г. супруге поставлен диагноз: Са шейки матки Т3Б Н1 МО 3Б ст. Кл гр. 2, плоскоклеточный рак с ороговением. С июля по сентябрь 2014г. получила цикл СЛТ на фоне радиомодификации 5-ФУ 8000мг в\в. СОД на т.А-90 Гр, т.В-57,75 Гр и ТГТ на зону парааортальныхл.у 60 Гр. С21 С октября по декабрь 2014г. проведено три цикла АПХТ по схеме: р-р цисплатина140мг, р-р блеоцина 15мг, р-р циклофосфана 800мг в\в.В июле 2015г. на СКТ выявлено продолжение болезни в наружные подвздошные л\у слева. С июля по декабрь 2015г. проведено четыре цикла ПХТ по схеме: цисплатин 150мг в.в, паклитаксел 300мг в\в и два цикла по схеме: р-р кемоплата 100мг в\в, митотакс 300мг в\в. По состоянию на июль 2016г. динамика в изменении размеров наружных подвздошных л\у слева отсутствует в сравнении с июлем 2015г. (по результатам СКТ. Течение болезни осложнено сдавливанием левого мочеточника, гидронефрозом слева, лимфостазом левой ноги. В октябре 2015г. установлена нефростома слева.

Отвечает: Александр Иванович Могила — медицинская сеть "Добробут"

Здравствуйте! В чем суть Вашего вопроса - здесь описан лишь диагноз...?

гастроэнтерология
Лазарев Леонид спрашивает:

Здравствуйте.

Я лечился от лямблиоза 2.5 года назад, прошел 3 курса антибиотиков. После этого анализы кала и крови показали, что лямблий нет. Но не могу вылечить дисбактериоз кишечника.

Анализ кала на дисбактериоз показывает очень малое кол-во лактобактерий. Остальные показатели в норме.

Симптомы: стул темно-зеленого цвета, затрудненная дефекация. Иногда бывает отрыжка воздухом, изжога после еды. Слабость, утомляемость, сниженное настроение.

Пил множество про- и пребиотиков. Не помогает.

В прошлом году сдавал кал на кальпротектин - норма. Скриннинг целиакии (антитела к глиадину и трансглутаминазе) - отрицательно. Хеликобактер не нашли: уреазный тест, и антитела в крови отрицательные, при гастроскопии бактерий не найдено (но еспресс-тест Хелпил позитивный). На УЗИ органов брюшной полости патологий не найдено.

В чем может быть дело? Сам у себя подозреваю синдром избыточного бактериального роста.   

Спасибо.

Отвечает: Анжела Валериевна Корень — медицинская сеть "Добробут"

Добрый день!

Если проблема действительно в дисбактериозе кишечника (без заключений и очного осмотра точно сказать нельзя), то

Лечение дисбактериоза проводится поэтапно и заключается в следующем:

  • Уничтожение патогенной микрофлоры.
  • Заселение кишечника полезными бактериями.
  • Достижение правильного баланса и поддержание его на нормальном уровне.
  • Затем необходимо восстановить оптимальное функционирование кишечника и откорректировать иммунный статус.

Заниматься этим должен врач-гастроэнтеролог. Для начала – определить, какая флора преобладает в кишечнике (виды «распоясавшихся» патогенных микробов), дефицит каких конкретно полезных микроорганизмов необходимо восполнить. Именно от этого зависит, какие препараты необходимо будет принимать. Все далеко не так просто, как показывают в рекламе: принял Линекс, и кишечник здоров. Дисбактериоз требует длительного и комплексного лечения, и каждый случай заболевания индивидуален.

эндокринология
Татьяна спрашивает:

Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Мне 47 лет. Изначально была тахикордия, врач дал направление к врачу-эндокринологу и отправил на эхокардиограму и на УЗИ щитовидной железы.

23 марта обследовала эхокардиограмму, а 29 марта УЗИ щитовидной железы.

Заключением было Диффузно - токсический ЗОБ.

30 марта - были сданы анализы, и получены такие результаты:

Глюкоза сыворотки 6,16

Т4 свободный 23.8

ТТГ 0.12

Антитела к ТПО 294.2 

18 апреля - были сданы повторные анализы:

Т4 свободный - 23,2

16 мая Т4 свободный составлял 23.4

16 июня были сданы анализы, которые показали количество ТТГ свободного 0,11 и врач настаивает на продолжение курса лечения препаратами преднизолон и тирозол. За этот период стала набирать вес (около 7 кг), хотя ранее не была склонна к полноте, но общее состояние улучшилось (нет тахикордии). Стоит ли принимать дальше препараты? И сильно ли они влияют на гормональный фон?

Отвечает: Сергей Александрович Поярков — медицинская сеть "Добробут"

Здравствуйте! Эти препараты действительно влияют на гормональный фон и способствуют прибавлению в весе. Однако, если лечащий доктор прописал их Вам и в связи с Вашей ситуации не отменил их Вам или не заменил другими, значит просто придерживайтесь определнной, подходящей Вам схемы питания, чтобы не набирать вес.

гинекология, репродуктивная система
Градыская Зоряна Владимировна спрашивает:

Здравствуйте. 21 мая мне провели чистку по причине замершей беременности. Замерла на сроке около 8 недель, чистили на 12й. 25 провели повторную чистку(спазм шейки матки).Лежала в стационаре, получала антибиотики. Причина замершей беременности частичный пузырный занос. 3 июня провели биопсию шейки матки. Д-3 простая лейкоплакия. 12 июня начались густые коричневые выделения, умеренные, болел живот. Идут и сейчас. Скудные, густые, без запаха, живот не болит, температура не повышена, самочувствие нормальное.

Отвечает: Ирина Валерьевна Яровая — МС "Добробут"

Такие ситуации бывают, однако, лучше обратиться к Вашему гинекологу и пройти УЗИ-обследование. только оно может показать состояние Вашей матки.

дерматовенерология
piorpyonva спрашивает:

Доброго дня. Приблизно два тижні тому на статевих губах виникло новутворення, схоже на гострі кондиломи. Останній стетевий акт був за місяць до цього. Сходила до гінеколога - лікар сказала що це звичайні висипи, нічого страшного, "само перейде". Але два дні тому у партнера теж з’явились новоутворення, і йому сказали, що це папіломи і потрібне лікування. В мене воно не проходить, але і не супроводжується ні почервонінням, немає набряків і сверблячки. Дивно, бо ні в мене, ні в нього, до статевого контакту такого не було. Лише в мене два роки тому була підошовна бородавка. Чи може це бути якось пов’язано, і один тип вірусу може викликати і бородавки і гострі кондиломи на статевих органах? Наскільки серйозними є ці висипи? 

Отвечает: Ирина Валерьевна Яровая — МС "Добробут"

Здравствуйте! По Вашему сообщению не вполне ясно, прошли ли у Вас высыпания. Для того, чтобы определить, схожи ли Ваши высыпания с высыпаниями партнера, ему необходимо обследоваться у уролога и только потом сделать заключение о серьезности проблемы, связи ваших случаев и вариантах лечения.

дерматология
Скрыпнык Сергей Васильевич спрашивает:

Сергей. мне 23. вообщем подцепил я от одного человека грибок. не обращая на него внимания через неделю у меня появилась сыпт по всему телу. сходил к дерматологу сказали грибок. выписали таблеки там упаковочка 5 штук. раз в день. через 5 дней прыщики пропали все стало хорошо но через неделю все снова завернуло. а дерматолог наш уехал куда то на отдых. могли бы вы посоветовать нормальные антибиотики так как название я просто не запомнил а упаковку соответственно выбросил. уже неделю рью ламикон и результата совсем нет.

Отвечает: Игорь Витальевич Васлаух  — МС ?Добробут?

Для лечения микозов применяются наружные противогрибковые средства (антимикотики), преимуществом которых является высокая безопасность. Используются различные наружные антимикотики: кетоконазол (Кетодин крем), бифоназол, оксиконазол, тербинафин, сертаконазол и другие.

ревматология
Марина Макарова спрашивает:

Добрый день! Мне 31 год. 8 лет назад поставили диагноз - аллергический васкулит. По телу есть характерные высыпания, более всего выражены на бедрах, плечах, ягодицах, животе, спине. Сдавала разнообразные анализы и был выявлен очаг воспаления - стрептококк в носоглотке. Очень хочу вылечить заболевание, а не только косметическое проявление. Общее состояние здоровья в норме. Когда было выявлено заболевание доктор сказал, что нужно лечить первопричину у лора, т.е. стрептококк. Я так понимаю, что сразу идти к лору на консультацию? Подскажите, пожалуйста, с чего лучше начать процесс лечения? 

Отвечает: Александр Иванович Могила — медицинская сеть "Добробут"

Совершенно верно - к ЛОРу на консультацию, который подскажет оптимальный для Вас способ лечения.

гинекология, репродуктивная система
Арина Маратова спрашивает:

Здравствуйте. За ранее извиняюсь за откровенный вопрос, просто сильно мучают мысли... Ровно месяц назад я родила путём кесарева сечения. Сегодня супруг не сдержался и чтобы спровоцировать эякуляцию поводил половым членом по влагалищу и кончил туда же, снаружи. После этого я сходила в туалет и подмылась мылом. Какова вероятность забеременеть? Я наверно этого не переживу. Помогите ответьте на этот вопрос. Таблетки экстренной контрацепции принимать не стала так как кормлю ребёнка грудью, а в инструкции написано что противозачаточные таблетки противопоказаны во время лактации. Что же делать?

Отвечает: Ирина Валерьевна Яровая — МС "Добробут"

Организм женщины устроен таким образом, что до завершения кормления грудью вероятность забеременеть очень мала. Однако, на всякий случай, сделайте тест через две недели.


Погода, Новости, загрузка...
Карта сайта
Новости
медицина в Украине и в мире
Медицинские статьи
серьезные исследования и просто интересные факты
Блоги
медицина с точки зрения врача и пациента
Online-консультация
задайте вопрос доктору
Мед консилиум
Если у вас сложный случай - узнайте мнение нескольких врачей
Медицинские организации
аптеки, клиники, лаборатории анализов, санатории и пансионаты, медицинское страхование
Форум
обо всем, что касается здоровья и здравоохранения
Работа
вакансии для врачей и тех, чья профессия связана с медициной.
Справочник
анатомия, медицинские термины, лекарства и болезни.
Здоровье – вопрос, актуальный для всех. На медицинском информационном портале medinfo.ua вы сможете найти информацию про болезни, лекарства, аптеки, клиники, медицинские лаборатории анализов, больницы, санатории и пансионаты, а так же медицинское страхование.

Хотите проверить, правильно ли назначено вам лечение? Не можете «расшифровать» свои анализы? Нужно уточнить медицинский термин? Хотите выбрать санаторий или пансионат? Узнать в какие аптеки поступили нужные вам лекарства? Вы врач и хотите рассказать о сложном случае или предложить свои консультации? Со всем этим и многим другим вам поможет медицинский информационный портал medinfo.ua. Полезная информация для доктора, для пациента и просто для того, кому не безразлично собственное здоровье.

Наша специализация – медицина, и поэтому одной из популярных наших услуг является онлайн консультация врача. На ваши вопросы дадут ответы педиатр, гинеколог, косметолог, хирург. Здоровье, лечение и медицина – это три важных вопроса, которые не могут не волновать каждого человека. У всех нас, к сожалению, не самое лучшее здоровье, все мы переносим болезни и всем нам может потребоваться срочная консультация врача и последующее лечение болезни. Только профессиональный врач (доктор) может произвести диагностику болезни и назначить правильное лечение, поэтому мы настоятельно рекомендуем заботиться о своем здоровье, а медицина и любой наш врач педиатр, гинеколог, косметолог или хирург, помогут вам правильно подобрать лечение. Современная медицина весьма эффективна, например, та же пластическая хирургия, которую делает хирург, может полностью преобразить человека, но прежде чем вы решите, нужна ли вам пластическая хирургия и не ухудшит ли она ваше здоровье, посоветуйтесь с врачом. Медицина, и ее представитель – профессиональный врач-хирург (доктор) смогут точно сказать, не вредна ли для вас пластическая хирургия.
Онлайн консультация врача, которую вы можете получить на нашем портале, независимо от того, какой доктор вас консультировал – педиатр, гинеколог, косметолог или хирург, будет профессиональна и эффективна. Ваше здоровье – это главное, и медицина в нашем лице назначит такое лечение, чтобы ваше здоровье было всегда в порядке.
Реклама
Untitled-5
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
Тестирование
Загрузка...

Медицинский информационный портал


Создать свой блог

Клиника, лаборатория, санаторий и многое другое

Реклама на сайте
Регистрация
0.526