Старость наступает незаметно. На протяжении всей молодости я работал в шахте, рисковал своей жизнью и портила здоровье. В скором времени я должен выйти на пенсию. Могу я узнать сколько примерно я буду получать?
Это такая вредная работа, и в каком-то смысле очень травмо опасная, что кажется пенсии должны быть внушительными. Я не знаю точную сумму, но думаю, вы можете рассчитывать на хорошее вознаграждение за проделанный труд.
Очень надеюсь, из родственников у меня никого не осталось кроме жены, но её пенсия не такая уж и большая. Надеюсь, хотя бы сложив две наших пенсии мы сможем обеспечить себе достойную старость, чтобы не нужно было работать и на пенсии.
Хочу сразу вам сказать, что при желании, вы можете повысить уже имеющуюся пенсию. Как? Нужно доработать до определенного стажа, и тем самым повысить пенсию. Многие шахтеры отдают профессии больше минимума и обеспечивают себя хорошей пенсией, а следовательно, и достойным существованием. Вот вам на заметку сайт где подробно описаны все про минимальную пенсию в Украине https://soscredit.ua/ru/blog/minimalnaya-pensiya-v-ukraine-v-2021-godu откуда и была взята информация. К тому же, шахтеры - одна из немногих категорий, которая после повышения пенсии имеет минимум 5 307 грн./месяц. Это при минимальном стаже, но если вы после пенсии доработаете ещё пару лет, то увеличите пенсию как минимум в пол раза.