Новости

В Америке готовятся к оживлению замороженных трупов   

В Америке готовятся к оживлению замороженных трупов

Замороженные трупы можно возвращать к жизни и даже делать более молодыми, чем они были на момент смерти. Эксперты предлагают использовать для этого инъекции стволовых клеток.

Криогенные технологии предоставляют наилучшие шансы в борьбе со смертью. По крайней мере, так считает один эксперт, который убеждён, что уже очень скоро мы начнем оживлять замороженные трупы. Речь идет о президенте компании Cryonics Institute, расположенной в штате Мичиган, Деннисе Ковальски. Он уверен, что в один прекрасный день умершие люди будут воскрешены из своего замороженного состояния, а терапия с использованием стволовых клеток даже поможет им омолодиться. Ковальски также предположил, что первый замороженный труп будет оживлен в течение следующих 50-100 лет. Естественно, что через 100 лет самого Ковальски уже в живых не будет, так что ответить за свой несбывшийся прогноз он не сможет.

Компания Cryonics Institute является некоммерческой организацией, которая, тем не менее, берёт за заморозку человека по $28 000 с лица. Также работающий пожарником и парамедиком Ковальски утверждает, что много из тех вещей, которые сегодня невозможны, уже очень скоро будут вполне себе реальными благодаря криогенным технологиям. В настоящее время оживление замороженных трупов провести нельзя, но эксперты уже обучаются этому. В компании Ковальски 2 000 клиентов, а также свыше 100 домашних животных. При этом в хранилище уже находится 160 замороженных трупов, ну а оставшиеся потребители ожидают своей очереди.

"После остановки сердца у вас приблизительно от пятя с половиной минут до получаса для оживления человека, - рассказывает Ковальски. - Но всё зависит от температуры и того, как долго люди вообще жили. Мы выяснили, что если человека охлаждают, то у него появляется больше времени. Наши технологии позволяют сохранять ДНК и мозг. Стволовые клетки можно вкалывать в замороженных пациентов для того, чтобы восстанавливать поврежденные клетки. Я не вижу причин, по которым пожилых людей нельзя будет через 50-100 лет возвращать к жизни, возможно, даже более молодыми и здоровыми, чем они были на момент смерти».

Источник: medikforum.ru

Просмотров (сегодня/всего) 5/1023
Проголосовать за
59
43
Проголосовать против
версия для печати Вернуться к списку новостей
Комментарии
Погода, Новости, загрузка...
Карта сайта
Новости
медицина в Украине и в мире
Медицинские статьи
серьезные исследования и просто интересные факты
Блоги
медицина с точки зрения врача и пациента
Online-консультация
задайте вопрос доктору
Мед консилиум
Если у вас сложный случай - узнайте мнение нескольких врачей
Медицинские организации
аптеки, клиники, лаборатории анализов, санатории и пансионаты, медицинское страхование
Форум
обо всем, что касается здоровья и здравоохранения
Работа
вакансии для врачей и тех, чья профессия связана с медициной.
Справочник
анатомия, медицинские термины, лекарства и болезни.
Здоровье – вопрос, актуальный для всех. На медицинском информационном портале medinfo.ua вы сможете найти информацию про болезни, лекарства, аптеки, клиники, медицинские лаборатории анализов, больницы, санатории и пансионаты, а так же медицинское страхование.

Хотите проверить, правильно ли назначено вам лечение? Не можете «расшифровать» свои анализы? Нужно уточнить медицинский термин? Хотите выбрать санаторий или пансионат? Узнать в какие аптеки поступили нужные вам лекарства? Вы врач и хотите рассказать о сложном случае или предложить свои консультации? Со всем этим и многим другим вам поможет медицинский информационный портал medinfo.ua. Полезная информация для доктора, для пациента и просто для того, кому не безразлично собственное здоровье.

Реклама
Untitled-5
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
Вакансии и Резюме
нет вакансий
нет резюме
Тестирование
Загрузка...

Медицинский информационный портал


Регистрация
1.2701