Новости

A-PRF методика восстановления костной ткани: увеличение объема кости   

A-PRF методика восстановления костной ткани: увеличение объема кости

 

При хирургическом лечение присутствует период заживления. Современная стоматология в ходе исследований установила, что собственные клетки организма не просто ускоряют этот процесс, но и улучшают его без необходимости в дополнительных медикаментах. В клиниках для исключения деформации челюсти предлагают инновационную методику A-PRF, при которой изготовление мембран для костной пластики и регенерации тканей выполняется из крови пациента. Технология применима в том случае, когда после удаления зубов нужно восстановить объем костной ткани в местах ее атрофии.

 

Что собой представляет указанный способ

 

При задействовании центрифуги из крови пациента производятся аутогенные фибриновые мембраны. Они важны для ускорения заживления ран при стоматологических операциях, к которым относятся следующие:

  • Удаление зубов.
  • Имплантация.
  • Костная пластика.
  • Синус-лифтинг.
  • Лоскутные операции при пародонтите.

 

Представленные мембраны при наращивании костей челюсти дают возможность добиться высоких результатов:

  • Уменьшение длительности заживления лунок удаленных зубов.
  • Отсутствие болевых ощущений и кровоточивости.
  • Быстрое восстановление костной ткани.
  • Ускоренное приживление и снижение вероятности отторжения имплантов.

 

Такая методика очень важна для наращивания кости для имплантов, поскольку процедура получается максимально незаметной в повседневной жизни.

 

Особенности методики A-PRF

 

Для указанной технологии применяется специальная центрифуга – APRF Duo. На ней автоматическим путем настраиваются нужные обороты и длительность центрифугирования. Одно из достоинств способа – не требуется задействовать антикоагулянты. Усовершенствованный фибрин готовится перед хирургической операцией. У пациента берут кровь из вены при помощи вакуумной системы в оригинальные пробирки, после чего они устанавливаются в центрифугу. В процессе происходит образование сгустков, отжим которых выполняется в специальном прессе. Как результат – получаются плотные мембраны, характеризующиеся прочностью, эластичностью и удобством для использования.

 

Перед наращиванием костной ткани рекомендуется придерживаться следующих ограничений: отказаться от приема антибиотиков, не употреблять алкогольные напитки, жареную и жирную еду. Важно избегать стрессов и накануне процедуры хорошо выспаться. При соблюдении простых правил удастся изготовить плазму высокого качества.

 

С чем связана популярность A-PRF

 

Метод выделяется рядом преимуществ:

  • Полная безопасность. Использование собственной крови пациента позволяет значительно сократить количество возможных осложнений.
  • Требуется меньшее количество времени на заживление ткани после операции.
  • Отсутствуют какие-либо аллергические реакции.
  • Быстрая подготовка к имплантации.

 

Отказ от синтетических костных материалов – это возможность избежать опасностей, которые полностью исключаются благодаря применению крови пациента. Больше не нужно переживать за послеоперационный период и риск отторжения – эти признаки снижены до минимума. Главное достоинство – стоимость наращивания костной ткани с такой методикой становится на порядок ниже.

 


Просмотров (сегодня/всего) 54/10947
Проголосовать за
99
93
Проголосовать против
версия для печати Вернуться к списку новостей
Комментарии
Карта сайта
Новости
медицина в Украине и в мире
Медицинские статьи
серьезные исследования и просто интересные факты
Блоги
медицина с точки зрения врача и пациента
Online-консультация
задайте вопрос доктору
Мед консилиум
Если у вас сложный случай - узнайте мнение нескольких врачей
Медицинские организации
аптеки, клиники, лаборатории анализов, санатории и пансионаты, медицинское страхование
Форум
обо всем, что касается здоровья и здравоохранения
Работа
вакансии для врачей и тех, чья профессия связана с медициной.
Справочник
анатомия, медицинские термины, лекарства и болезни.
Здоровье – вопрос, актуальный для всех. На медицинском информационном портале medinfo.ua вы сможете найти информацию про болезни, лекарства, аптеки, клиники, медицинские лаборатории анализов, больницы, санатории и пансионаты, а так же медицинское страхование.

Хотите проверить, правильно ли назначено вам лечение? Не можете «расшифровать» свои анализы? Нужно уточнить медицинский термин? Хотите выбрать санаторий или пансионат? Узнать в какие аптеки поступили нужные вам лекарства? Вы врач и хотите рассказать о сложном случае или предложить свои консультации? Со всем этим и многим другим вам поможет медицинский информационный портал medinfo.ua. Полезная информация для доктора, для пациента и просто для того, кому не безразлично собственное здоровье.

Реклама
Новости партнеров
Вакансии и Резюме
нет вакансий
нет резюме

Медицинский информационный портал


Регистрация
0.7183