Новости

Брекет-системы: виды, преимущества, ношение, уход   

Брекет-системы: виды, преимущества, ношение, уход

Как выбрать брекет-систему? Читаем о видах и преимуществах

Если у Вас кривые зубы или смещенный прикус, то в каком бы возрасте Вы не были, всегда есть возможность исправления зубного ряда с помощью брекет-систем.
Этим занимается ортодонтия и на сегодняшний день она предлагает богатый выбор конструкций для коррекции улыбки.

Прежде, чем приступать к изготовлению брекет-системы, ортодонт проведет глубокую диагностику: расспросит о Вашем общем здоровье (хронические болезни, прием препаратов, генетическая предрасположенность к зубным и другим заболеваниям). Потом он возьмет оттиски зубного ряда, сделает цифровые снимки челюсти. По надобности на диагностический прием также будет приглашен остеопат.

В некоторых случаях съемных брекетов уже достаточно, чтобы изменить положение зубов, однако это действует не всегда и многим приходится носить несъемные брекеты на протяжении нескольких лет (больше о видах брекетов здесь).

Какие типы брекет-систем существуют?


1.    Металлические брекеты. Система состоит из скоб и металлической дуги. Часто их так и называют – «скобы». Очень действенный, доступный, но не очень эстетичный тип брекетов. ( больше здесь  )
2.    Керамические брекеты. Система состоит из металлической дуги, но замочки на ней керамические, прозрачные, что создает больший эстетический эффект. В некоторых моделях даже дуга прозрачная, что делает их еще красивее. Также это достаточно действенный тип выравнивания зубов. Из минусов – если пациенту нравится красящая еда и напитки, то дуга и замочки недолго будут прозрачными и со временем пожелтеют или посереют. ( больше здесь  )
3.    Лингвальные брекеты. Система состоит из металлической дуги и замочков и устанавливается на внутренней стороне зубов. Такая система не видна снаружи, но её трудно чистить и к ней долго привыкается. Лингвальные брекеты не подойдут тем, у кого наблюдается сложная окклюзия. Этот тип брекетов более дорогой, чем керамический. ( больше здесь  )
4.    Элайнеры. Элайнеры и трейнеры Invisalign – это прозрачные, цельные, съемные брекеты. Никакой дуги или замочков – только цельная форма будущего зубного ряда, в который должен трансформироваться искривленный ряд. Изготавливается только на заказ и меняется каждые 2-4 недели. Подходит для небольших искривлений и может занять больше времени. ( больше здесь  )

Как работают брекеты? 


Брекеты обеспечивают непрерывное давление на зубы в течение определенного периода времени. Таким образом, зубы медленно перемещаются в нужном направлении и, соответственно, сдвигают зубную кость. Это служит гарантией того, что в последующие годы человек изменит свою улыбку к лучшему и она такой и останется.

Как долго нужно носить брекеты?

Это зависит от нескольких факторов:
•    насколько серьёзны искривления;
•    какое расстояние нужно для смещения зубов;
•    насколько зубы и десны будут здоровы во время лечения;
•    насколько быстро это нужно пациенту и какой вариант ему подходит финансово;
•    какой тип трейнера понадобится пациенту после основного лечения брекетами.
Учитывайте также и время для посещений Вашего врача: каждые 2-4 недели Вы должны показываться своему ортодонту. Он должен проверить, что брекеты работают над исправлением и по надобности сменить давление на весь ряд или на конкретные зубы по отдельности. Смена давления может сказываться на самочувствии: у некоторых пациентов это вызывает головную боль вплоть до рвоты. Таким пациентам выписываются обезболивающие препараты, а врач перенаправляет давление, чтобы уменьшить данные симптомы.

 

Существуют ли ограничения для установки брекетов?


Возрастных ограничений нет – брекеты могут устанавливать как детям, так и взрослым. Основным различием в установке является то, что коррекция зубного ряда у взрослых может потребовать больше времени, ведь зубная кость уже прекратила свой рост.
Также оправдывается миф, что с брекетами физическая деятельность становится опасной. Вы можете продолжать заниматься своими спортивными хобби - просто скажите об этом своему врачу, и он предоставит Вам специальную каппу, защищающую мягкие ткани ротовой полости и зубы от удара.

Что происходит, когда брекеты снимаются?

После снятия брекетов проводится полная чистка зубов. Ортодонт может запросить несколько рентгеновских снимков челюсти, чтобы убедиться, что процесс выпрямления прошел успешно. Если после снятия брекетов еще должны прорезаться зубы мудрости, тогда ортодонт может посоветовать поносить брекеты еще некоторое время, чтобы предотвратить смещение вновь выправленных зубов.
После снятия брекетов Вам будет назначен  трейнер – съемная, фиксирующая исправления конструкция. Обычно они изготовлены из резины или прозрачной пластмассы, с добавлением или без металлических дуг. Такую конструкцию следует носить все время в течение первых шести месяцев после снятия брекетов, а затем - только во время сна. Временные рамки для ношения трейнера у каждого пациента индивидуальны.
Причина, по которой необходим трейнер, заключается в том, что, хоть брекеты и успешно выпрямили зубной ряд, он еще не полностью улажен в своем новом положении. То же самое касается зубной кости, десен и челюстно-лицевых мышц. Кроме того, со временем зубы имеют тенденцию сдвигаться.

Можно ли узнать бесплатно о том, какие брекеты подойдут именно мне?


В стоматологической клинике СкайКлиник проводятся бесплатные консультации по выбору и применению брекет-систем. Вы сможете узнать о детальной процедуре установки брекетов, оценить их выбор, формы, цветовую гамму, качество материалов, сравнить ценовой диапазон. Врач на такой консультации сможет накинуть приблизительный план лечения и предложить несколько вариантов лечения, подходящие конкретно Вам.


Брекеты в СкайКлиник устанавливаются как маленьким детям, так и пациентам старшего возраста. Их установкой занимаются протезисты с многолетним опытом работы, получившие лицензии и сертификаты на проведение процедур протезировании и имплантации. В клинике предоставляются гарантии на все виды используемых брекет-систем. Записаться на бесплатную консультацию можно на сайте skyclinic.com.ua.

Желаем Вам успехов!

Просмотров (сегодня/всего) 11/275
Проголосовать за
8
9
Проголосовать против
версия для печати Вернуться к списку новостей
Комментарии
Погода, Новости, загрузка...
Карта сайта
Новости
медицина в Украине и в мире
Медицинские статьи
серьезные исследования и просто интересные факты
Блоги
медицина с точки зрения врача и пациента
Online-консультация
задайте вопрос доктору
Мед консилиум
Если у вас сложный случай - узнайте мнение нескольких врачей
Медицинские организации
аптеки, клиники, лаборатории анализов, санатории и пансионаты, медицинское страхование
Форум
обо всем, что касается здоровья и здравоохранения
Работа
вакансии для врачей и тех, чья профессия связана с медициной.
Справочник
анатомия, медицинские термины, лекарства и болезни.
Здоровье – вопрос, актуальный для всех. На медицинском информационном портале medinfo.ua вы сможете найти информацию про болезни, лекарства, аптеки, клиники, медицинские лаборатории анализов, больницы, санатории и пансионаты, а так же медицинское страхование.

Хотите проверить, правильно ли назначено вам лечение? Не можете «расшифровать» свои анализы? Нужно уточнить медицинский термин? Хотите выбрать санаторий или пансионат? Узнать в какие аптеки поступили нужные вам лекарства? Вы врач и хотите рассказать о сложном случае или предложить свои консультации? Со всем этим и многим другим вам поможет медицинский информационный портал medinfo.ua. Полезная информация для доктора, для пациента и просто для того, кому не безразлично собственное здоровье.

Реклама
Untitled-5
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
Вакансии и Резюме
нет вакансий
нет резюме
Тестирование
Загрузка...

Медицинский информационный портал


Регистрация
1.2534