Новости

Что нужно знать о ламинировании волос   

Что нужно знать о ламинировании волос

Мы находимся в постоянной гонке с такой непостоянной средой как мода. Сегодня вы ещё «на коне», расхаживая с модной сумочкой от «D&C». А завтра на полках магазинов появляется новый бренд, и про вашу новомодную сумочку забывают в тот же час. Как бы обидно ни было, но с прическами происходит аналогичное явление. Новый день, месяц или сезон начинается со смены привычного для нас образа и имиджа. И обычно это сопровождается походом в парикмахерскую или салон, в которых люди, «знающие» толк в моде, рассказывают вам о новых тенденциях в сфере причесок.

Единственное, что всегда остается в моде – это здоровые, блестящие и шелковистые волосы. Но такого качества волос очень трудно достичь, особенно если у вас быстрый темп жизни и не хватает времени для должного ухода за волосами. Разумеется, вы знакомы с ситуацией, когда случайно заметив у себя посеченные кончики волос, впадали в панику. И в результате практически со слезами на глазах расставались с этими волосами у парикмахера.

Но уже сегодня существуют новые методы по восстановлению разрушенной структуры волос. Хотя ещё несколько лет назад такие технологии казались фантастикой. А уже сегодня благодаря быстрому научному и техническому прогрессу мы сможем насладиться такой замечательной процедурой как биоламинирование волос

Что такое биоламинирование волос? 


Если вы хорошо знаете строение волос, то не нужно описывать, что происходит с вашими волосами при некачественном уходе за ними. Если же нет – то ответим просто, ваши волосы начинают разрушаться на структурном уровне. Они становятся хрупкими, начинают трескаться, ломаться - и в итоге выпадают. Биоламинирование в прямом смысле восстанавливает разрушающуюся структуру волос. Обволакивая их и «смазывая» не только проблемные участки, но и абсолютно все волосы для их профилактики. Сравнить действие этого процесса можно с нанесением маски. Принципы очень схожи. А вот эффект от биоламинирования вас сразит на повал! Ведь вы попросту можете принять ваши волосы за чужие. Потому как они приобретут замечательный внешний вид, станут более «живыми» на ощупь и приобретут сильный блеск.

волосы



Время, которое отводится на восстановление ваших волос путем биоламинирования, ничтожно. Максимум – это 30 минут. И сам процесс будет вам уже знаком, так как он ничем не отличается от обычного нанесения укрепляющей маски. Спустя 25-30 минут после нанесения специального органического состава нужно его смыть. Легкость и простота данной процедуры позволяет нам провести её в домашних условиях. Тем более, что приобрести специальные средства для биоламинирования вы можете в любом косметическом магазине. Но есть и свои «подводные камни». Не стоит наугад выбирать составы ферментов для ваших волос. Будет лучше и безопаснее, если этим займется специалист. К счастью для нас, большинство хороших парикмахерских на сегодняшний день практикуют услуги качественного биоламинирования.

Преимущества биоламинирования


Первое и самое главное – это принцип действия биоламинирования. При попадании на ствол волоска вещество обволакивает его специальным «коконом». Первых делом «кокон» принимается за устранения дефектов ствола. После убирает шероховатость и придает им вид безупречной гладкости. И в завершении наполняет ствол как губку природными компонентами, которые значительно увеличивают его объем.

Второе – это улучшение «памяти» восстанавливаемых волос. Путем этого метода вы не только добиваетесь безупречного внешнего вида волос. Дополнительно ещё и вдыхаете в свои волосы жизнь на большой период времени. Именно поэтому волосы, прошедшие биоламинирование, улучшают свою память и запоминают любую форму, которую вы захотите им придать на большое количество времени. Спектр носимых вами причесок заметно увеличится, в то время как расходы на лак значительно уменьшатся.

Третье. Путем восстановления продлевается также и цвет волос. И вы можете повременить с обновлением цвета, поскольку в этом не будет необходимости. Ваши волосы будут выглядеть так, как будто вы только что их покрасили.

волосы


Четвертое – виды биоламинирования. Вы можете произвести как бесцветное, так и цветное биоламинирование. С помощью большого спектра уникальных оттенков вы можете сделать особое тонирование волос.

Пятое и последнее. Если за ваше биоламинированние взялся настоящий профессионал, найти которого не составит труда, то можете не волноваться. Он обеспечит полную безопасность данной процедуры. Более того, повторять биоламинированние можно в любой момент. Так как вреда от органических компонентов средства нет совершенно.

Недостатки биоламинирования


Две стороны медали - это нормальное явление оздоровительных процессов (как, к примеру, цена, которая неплохо кусается). Эти деньги можно потратить на другие способы оздоровления волос. Однако кроме цены имеется и ряд других недостатков.

Отличия от обычного ламинирования лишь в использовании натуральных средств, а результат одинаков.

Истончается стержень, со временем портится структура, так как находится в «коконе», и волосы не получают достаточного количества питательных веществ, кислорода и так далее.

Не рекомендуется делать на длинные волосы, так как состав препаратов тяжелый, и фолликул может не выдержать веса, из-за чего наблюдается выпадение.

Заслуженных источников доверия, заключения врачей, говорящих о лечебном эффекте, нет, поэтому можно предположить, что все обещания - это лишь рекламный трюк производителей.

Как делается биоламинирование


Прежде всего стоит сказать, что сама процедура биоламинирования волос состоит из нескольких этапов.

Подготовка специалистом — моются волосы специальным очищающим шампунем. Действие средства заключается в очищении от загрязнения, удалении отживших свой срок клеток и подготовке к беспрепятственному проникновению активных элементов.

волосы


В дальнейшем может отличаться, все зависит не только от производителя, но и от применяемых в конкретном случае препаратов. В основном в состав входит маска, кондиционер и сыворотка, которые наносятся поочередно.

После смывки последнего состава волосы сушатся. Затем начинается укладка локонов.

Уход за волосами после биоламинирования


И, конечно же, самый главный вопрос, к которому мы подошли, это уход после процедуры биоламинирования. Согласно доверенному мнению специалистов последующие несколько дней необходимо внимательно следовать определенным инструкциям.


В течение первых суток нельзя делать хвост из волос, мыть голову, использовать термические приборы для укладки, в том числе и фен.

Источник: medikforum.ru

Просмотров (сегодня/всего) 15/381
18
19
версия для печати Вернуться к списку новостей
Комментарии
Погода, Новости, загрузка...
Карта сайта
Новости
медицина в Украине и в мире
Медицинские статьи
серьезные исследования и просто интересные факты
Блоги
медицина с точки зрения врача и пациента
Online-консультация
задайте вопрос доктору
Мед консилиум
Если у вас сложный случай - узнайте мнение нескольких врачей
Медицинские организации
аптеки, клиники, лаборатории анализов, санатории и пансионаты, медицинское страхование
Форум
обо всем, что касается здоровья и здравоохранения
Работа
вакансии для врачей и тех, чья профессия связана с медициной.
Справочник
анатомия, медицинские термины, лекарства и болезни.
Здоровье – вопрос, актуальный для всех. На медицинском информационном портале medinfo.ua вы сможете найти информацию про болезни, лекарства, аптеки, клиники, медицинские лаборатории анализов, больницы, санатории и пансионаты, а так же медицинское страхование.

Хотите проверить, правильно ли назначено вам лечение? Не можете «расшифровать» свои анализы? Нужно уточнить медицинский термин? Хотите выбрать санаторий или пансионат? Узнать в какие аптеки поступили нужные вам лекарства? Вы врач и хотите рассказать о сложном случае или предложить свои консультации? Со всем этим и многим другим вам поможет медицинский информационный портал medinfo.ua. Полезная информация для доктора, для пациента и просто для того, кому не безразлично собственное здоровье.

Реклама
Untitled-5
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
Вакансии и Резюме
нет вакансий
нет резюме
Тестирование
Загрузка...

Медицинский информационный портал


Регистрация
0.7136