Новости

Ирригатор - удобное устройство для полноценного ухода за полостью рта   

Ирригатор - удобное устройство для полноценного ухода за полостью рта

Современные устройства для ухода за ротовой полостью многофункциональны и используются для качественной очистки даже в самых отдаленных и труднодоступных участках, куда традиционная зубная щетка не достает.

 

 


Белоснежная улыбка и здоровые зубы – это одно из непременных условий здоровья всего организма и уверенности человека в себе. Для того чтобы поддерживать здоровье и белизну зубов, сохранить целостность эмали и свежесть дыхания необходимо пользоваться качественными пастами, щетками или современным устройством – ирригатором.

Выбрать и купить ирригатор в Украине можно на сайте сети магазинов «Ваше здоровье», где представлен широкий выбор и полная информация по использованию.

Ирригатор – что это?

Ирригатор – современное устройство для очистки зубов, десен, языка, в котором используются пульсации, струя воды, зубная щетка и различные приспособления для очистки труднодоступных участков в полости рта.







Основные действия:

  • Очистка зубов, искусственных конструкций (мостов, протезов, коронок, имплантатов) и пространств между ними, в которые не достает зубная щетка и зубная нить;

  • Удаление остатков пищи из придесневых карманов и различных полостей;

  • Очистка языка и десен. Микромассаж десен с целью улучшения кровообращения, что особенно важно при пародонтозе.

Когда необходимо использовать ирригатор

Использовать ирригатор рекомендуется каждому, кто хочет сохранить чистоту, белизну и здоровье зубов, а также по рекомендации стоматолога в процессе лечения некоторых заболеваний.

Основные показания:

  • Профилактика и лечение пародонтоза и кариеса. Предотвращение кровоточивости десен;

  • Для устранения неприятного запаха изо рта;

  • Для качественной очистки мест, в которые обычная зубная щетка не достает (мелкие щели между зубами, искусственными конструкциями, придесневые канавки и карманы, корень языка);

  • Очистка имплантатов, протезов и брекетов. Регулярное использование ирригатора предотвращает отторжение имплантатов и способствует заживлению повреждений десен после их установки или после хирургических манипуляций;

  • Использование ирригатора предотвращает повреждение десен при заболеваниях сахарным диабетом и повышает местный иммунитет;

  • Рекомендуется использовать курильщикам для защиты десен и освежения дыхания.


Устройство и принцип работы ирригатора

-        Компрессор (гидронасос), который обеспечивает работу устройства;

-        Емкость для жидкости, которая используется в процессе очистки;

-        Ручка с насадками, которые поставляются в комплекте

В емкость наливается раствор, который гидронасос перекачивает в ручку с насадкой. Раствор подается в полость рта под давлением, которое обеспечивает достаточный напор струи. Мощность водной струи зависит от модели ирригатора и лежит в пределах от 2 до 10, ее можно регулировать в зависимости от потребности пользователя.

В современных ирригаторах способ подачи воды может быть разным – пульсирующим, центрированным, равномерным или в режиме распыления. Водная струя соединяется с движениями щетки, обеспечивая максимальный эффект.

Используемые насадки

Количество и виды насадок, входящих в комплектацию ирригатора, определяет производитель.

Существует несколько типов насадок:

  • Ортодонтическая насадка для ирригации. Используется для очистки брекет-систем, имплантатов, протезов, мостов с помощью водяной струи, подаваемой под напором;

  • Флосс-картриджи – это картриджи со встроенной зубной ниткой, которая предназначенная для качественной очистки межзубных пространств;

  • Щетка-насадка для удаления с поверхности зубов налета и желтизны;

  • Очиститель языка – лопаточка анатомической формы, предназначенная для удаления с языка налета, где скапливаются бактерии и микроорганизмы, вызывающие неприятный запах;

  • В ирригаторах, которые не подключаются к водопроводу, обязательно есть резервуар для жидкости со шлангом для подачи воды. Эта емкость бывает с крышкой, где предусмотрены отверстия для хранения насадок;

  • В комплект может входить шланг со специальной клипсой для присоединения к любому подходящему резервуару для воды;

  • В комплект поставки может входить специальное дезинфицирующее средство для удаления бактериального налета со щетки и насадок;

  • Зарядное устройство, которое работает через USB-разъем или АС-адаптер от бытовой электросети.

Выбор ирригатора

Какой ирригатор выбрать зависит от того, где он будет использоваться, какие насадки необходимы, сколько человек будут ним пользоваться.

Существует несколько видов ирригаторов:

  • Портативные дорожные ирригаторы, которые по мощности уступают стационарным. Обеспечивают давление струи до 500 кПа и от 2 до 4 режимов очистки. Они состоят из батареи с насосом и резервуара для жидкости.

          WP-450E (Waterpik), WP-462 (Waterpik), JP 50 travel Jetpik,JP 50 elite Jetpik;

  • Стационарные ирригаторы, которые работают от сети с напряжением 220W. Жидкостный резервуар соединен с ручкой, в которую поступает раствор для чистки. Ручка присоединена к ирригатору с помощью шланга, в нее вставляется насадка. Формируется струя под давлением 600-800 кПа. При объеме емкости 500-650 мл в ирригаторе может быть до 10 напоров водной струи.

Бывают ирригаторы для семейного использования  - WP-70Е (Waterpik) и индивидуальные WP-100 (Waterpik);

  • Ирригаторы, присоединяющиеся к системе водопровода, где напор регулируется водопроводным краном. Они обеспечивают беспрерывную подачу воды из водопровода, к которому присоединяются при помощи специальных насадок. Такие ирригаторы предполагают, что в водопровод подается чистая вода без примесей.

Если ирригатором будут пользоваться постоянно все члены семьи, то имеет смысл приобрести стационарный аппарат семейного типа, который устанавливается в ванной комнате. Если пользователь предполагает пользоваться ирригатором в командировке, на отдыхе и поездках, то ему необходим портативный индивидуальный ирригатор с транспортировочной сумкой, который не будет занимать много места в багаже.

Основные правила пользования

Чтобы ирригатор прослужил долго необходимо использовать его только по назначению. Не допускается применение щеток ирригатора для чистки различных предметов.

Если ирригатором пользуются дети, то это должно происходить под присмотром взрослых. Это обеспечит безопасность ребенка и сохранит прибор.

В резервуар можно заливать теплую чистую воду и специально предназначенные для этого растворы.

Угол, под которым жидкость должна попадать на зубы 60°-90°С, это обеспечивает максимальную очистку различных щелей и пространств. Кончик насадки надо обхватить зубами таким образом, чтобы оставалась щель для свободного вытекания воды.

Ирригатор применяют 1 раз в сутки не более 15 минут. Есть аппараты, где по истечении необходимого времени подается звуковой сигнал. Этого времени достаточно для эффективной очистки и поддержания здоровья зубов и ротовой полости.

Основные критерии выбора

Приобретая ирригатор необходимо учесть следующие моменты:

  • Комплектация ирригатора. Если это семейный ирригатор, то количество насадок должно соответствовать количеству пользователей – каждый член семьи должен иметь личные насадки;

  • Объем резервуара воды. Чем он больше, тем реже его надо будет пополнять;

  • Количество режимов давления воды. Чем больше диапазон, тем больше возможности плавно перейти от одного режима к другому;

  • Используемая в выбранной модели технология очистки – моноструя, пульсирующий водный поток или водная струя с микропузырьками.

  • Перед покупкой необходимо проконсультироваться со дантистом, который посоветует оптимальный набор насадок, режим работы прибора, количество режимов, которые необходимы в каждом конкретном случае.

 

Просмотров (сегодня/всего) 1/765
Проголосовать за
63
54
Проголосовать против
версия для печати Вернуться к списку новостей
Комментарии
Погода, Новости, загрузка...
Карта сайта
Новости
медицина в Украине и в мире
Медицинские статьи
серьезные исследования и просто интересные факты
Блоги
медицина с точки зрения врача и пациента
Online-консультация
задайте вопрос доктору
Мед консилиум
Если у вас сложный случай - узнайте мнение нескольких врачей
Медицинские организации
аптеки, клиники, лаборатории анализов, санатории и пансионаты, медицинское страхование
Форум
обо всем, что касается здоровья и здравоохранения
Работа
вакансии для врачей и тех, чья профессия связана с медициной.
Справочник
анатомия, медицинские термины, лекарства и болезни.
Здоровье – вопрос, актуальный для всех. На медицинском информационном портале medinfo.ua вы сможете найти информацию про болезни, лекарства, аптеки, клиники, медицинские лаборатории анализов, больницы, санатории и пансионаты, а так же медицинское страхование.

Хотите проверить, правильно ли назначено вам лечение? Не можете «расшифровать» свои анализы? Нужно уточнить медицинский термин? Хотите выбрать санаторий или пансионат? Узнать в какие аптеки поступили нужные вам лекарства? Вы врач и хотите рассказать о сложном случае или предложить свои консультации? Со всем этим и многим другим вам поможет медицинский информационный портал medinfo.ua. Полезная информация для доктора, для пациента и просто для того, кому не безразлично собственное здоровье.

Реклама
Untitled-5
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
Медицинский справочник
Тестирование
Загрузка...
Регистрация
0.8171