Новости

Девушка страдает от аллергии на собственные слезы   

Девушка страдает от аллергии на собственные слезы


19-летний подросток страдает от аллергии на собственные слёзы. В результате этого редчайшего состояния девушка всякий раз покрывается сыпью, когда соприкасается с водой.

Линдси Кобрей из английского Хертфордшира страдает от аллергии на собственные слёзы. Всякий раз, когда эта девушка даже прикасается к воде, на коже ее тела появляется крапивница. У этой англичанки редчайшая аквагенная уртикария, из-за которой каждый прием душа превращается в настоящую пытку. Нечего и говорить о попытках где-нибудь поплавать. Девушка даже боится покидать дом в пасмурную погоду, чтобы случайно не попасть под дождь. Мельчайший контакт с водой вызывает не только сыпь на коже, но и сильнейшую одышку, так что Линдси необходимо немедленно принимать антигистамины.

Аллергия на слезы


Вот почему-то девушка накачивает себя мощными таблетками от аллергии всякий раз, когда отправляется в ванну. Аквагенная уртикария является настолько редким расстройством, что в мире от него страдает всего 50 человек. Поскольку вода вызывает столь мощную аллергическую реакцию у Линдси, она вынуждена пить исключительно молоко для того, чтобы в полости рта не появлялись кровоточащие язвы. Линдси с завистью смотрит на своих ровесниц, воспринимающих как должное купания, душ, дождь и прочие невинные радости, которых сама девушка лишена.

Аквагенная уртикария не является наследственной болезнью, она проявляется вне зависимости от того, имеют ли ее жертвы семейную историю данной аллергии. Причины расстройства до конца не установлены, но существует теория о том, что болезнь развивается из-за воздействия субстанций в воде, вызывающих иммунную реакцию. Поскольку в мире всего несколько десятков жертв данной аллергии, наука понятия не имеет о том, как ее лечить - исследования проводить просто не на ком. Поэтому жертвам уртикарии предлагают антигистамины, ультрафиолетовое световое лечение, стероиды и крема, которые должны создавать кожный барьер при купании.

Источник: medikforum.ru

Просмотров (сегодня/всего) 1/406
Проголосовать за
9
14
Проголосовать против
версия для печати Вернуться к списку новостей
Комментарии
Погода, Новости, загрузка...
Карта сайта
Новости
медицина в Украине и в мире
Медицинские статьи
серьезные исследования и просто интересные факты
Блоги
медицина с точки зрения врача и пациента
Online-консультация
задайте вопрос доктору
Мед консилиум
Если у вас сложный случай - узнайте мнение нескольких врачей
Медицинские организации
аптеки, клиники, лаборатории анализов, санатории и пансионаты, медицинское страхование
Форум
обо всем, что касается здоровья и здравоохранения
Работа
вакансии для врачей и тех, чья профессия связана с медициной.
Справочник
анатомия, медицинские термины, лекарства и болезни.
Здоровье – вопрос, актуальный для всех. На медицинском информационном портале medinfo.ua вы сможете найти информацию про болезни, лекарства, аптеки, клиники, медицинские лаборатории анализов, больницы, санатории и пансионаты, а так же медицинское страхование.

Хотите проверить, правильно ли назначено вам лечение? Не можете «расшифровать» свои анализы? Нужно уточнить медицинский термин? Хотите выбрать санаторий или пансионат? Узнать в какие аптеки поступили нужные вам лекарства? Вы врач и хотите рассказать о сложном случае или предложить свои консультации? Со всем этим и многим другим вам поможет медицинский информационный портал medinfo.ua. Полезная информация для доктора, для пациента и просто для того, кому не безразлично собственное здоровье.

Реклама
Untitled-5
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
Вакансии и Резюме
нет вакансий
нет резюме
Тестирование
Загрузка...

Медицинский информационный портал


Регистрация
1.1348