Новости

Из-за некомпетентности врачей у британки каменеет тело   

Из-за некомпетентности врачей у британки каменеет тело

10 лет назад жительнице Великобритании Грейс Ндажоки заметила у себя необычные симптомы, но врачи считали ее жалобы несерьезными и не назначали обследований. Сейчас все внутренние органы тела британки покрыты рубцовой тканью – болезнь, которой страдает женщина, заставляет ткани организма твердеть.

Историю британки, которая живет в каменеющем теле, рассказало издание The Mirror. Теперь уже известно, что у Ндажоки склеродермия - это аутоиммунное заболевание, при котором ткани тела теряют эластичность и затвердевают. Впервые болезнь проявила себя тем, что у женщины на руках и ногах пальцы начинали бледнеть, мерзнуть и терять подвижность. От врачей британка услышала о том, что у нее болезнь Рейно, для которой характерно нарушение кровообращения в конечностях. Медики посоветовали ей использовать обезболивающее или сменить климат. При этом они не обращали внимания на другой симптом склеродермии – боли в животе.

В течение следующих нескольких лет британка поддерживала себя как могла, делая то, что по ее мнению могло быть ей полезным. Заметив, что кожа на руках твердеет, Ндажоки перестала пользоваться лаком для ногтей и бытовой химией. Но это ее не спасло. Однажды женщина стала по необъяснимым причинам задыхаться. Когда ее доставили в больницу и обследовали, рентген показал необратимые изменения, вызванные болезнью, которая к тому времени длилась уже десять лет.

«Так как врачам не удалось диагностировать склеродермию на ранних стадиях, она поразила сердце, легкие, кишечник, глаза, пищевод, почки и руки» - рассказала британка.


Ндажоки добавила, что из-за упущенного времени ей уже не помогут даже самые прогрессивные на сегодня технологии – например, стволовые клетки или пересадка легких. На фоне нелеченой склеродермии у нее развились и другие недуги, такие как сахарный диабет второго типа, остеоартрит и фиброз легких. Ученые поясняют, что склеродермия не лечится, однако существуют методики, позволяющие замедлять развитие заболевания. В истории с Ндажоки врачи, к которым она обратилась в начале своей болезни, повели себя однозначно некомпетентно.

Источник: medikforum.ru

Просмотров (сегодня/всего) 6/1216
Проголосовать за
9
13
Проголосовать против
версия для печати Вернуться к списку новостей
Комментарии
Погода, Новости, загрузка...
Карта сайта
Новости
медицина в Украине и в мире
Медицинские статьи
серьезные исследования и просто интересные факты
Блоги
медицина с точки зрения врача и пациента
Online-консультация
задайте вопрос доктору
Мед консилиум
Если у вас сложный случай - узнайте мнение нескольких врачей
Медицинские организации
аптеки, клиники, лаборатории анализов, санатории и пансионаты, медицинское страхование
Форум
обо всем, что касается здоровья и здравоохранения
Работа
вакансии для врачей и тех, чья профессия связана с медициной.
Справочник
анатомия, медицинские термины, лекарства и болезни.
Здоровье – вопрос, актуальный для всех. На медицинском информационном портале medinfo.ua вы сможете найти информацию про болезни, лекарства, аптеки, клиники, медицинские лаборатории анализов, больницы, санатории и пансионаты, а так же медицинское страхование.

Хотите проверить, правильно ли назначено вам лечение? Не можете «расшифровать» свои анализы? Нужно уточнить медицинский термин? Хотите выбрать санаторий или пансионат? Узнать в какие аптеки поступили нужные вам лекарства? Вы врач и хотите рассказать о сложном случае или предложить свои консультации? Со всем этим и многим другим вам поможет медицинский информационный портал medinfo.ua. Полезная информация для доктора, для пациента и просто для того, кому не безразлично собственное здоровье.

Реклама
Untitled-5
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
Вакансии и Резюме
нет вакансий
нет резюме
Тестирование
Загрузка...

Медицинский информационный портал


Регистрация
1.1658