Новости

У мальчика в ране на руке неделю жила улитка   

У мальчика в ране на руке неделю жила улитка

11-летний мальчик играл недалеко от воды на пляже Сан-Педро в Калифорнии. Ребенок неловко двинулся, подскользнулся и упал, сильно стукнувшись локтем о камень и порезав кожу. Так как рана показалась его родителям несерьезной, в клинику они решили не обращаться, рану лишь промыли под струей воды.

 

Однако спустя 8 дней рана на локте мальчика сильно распухла и стала болезненной на ощупь. При попытке ощупать ее, внутри раны ощущалось что-то небольшое, но очень твердое, в длину около сантиметра. Так как рана не гноилась и у мальчика не было жара, врачи исключили попадание в рану инфекции и состояние ребенка до некоторого времени оставалось загадочным.

Было решено хирургически вскрыть нарыв на локте. Сначала медсестра с помощью шприца выкачала из воспаленного места скопившуюся жидкость, а потом вскрыла нарыв скальпелем. Она обнаружила странное твердое образование, в центре которого, как гусеница в коконе, находилась самая обычная крошечная улитка в длину всего 4 миллиметра.

Это была морская улитка вида Littorina scutulata. Как она попала в рану, если ее чистили, не понятно. Возможно, что она попала слишком глубоко в рану и ее не смыла вода.

Сам мальчик тоже был крайне удивлен  тем, что нашли в его локте и попросил, чтобы ему подробно рассказали про эту улитку, чтобы он мог передать все своим родным и друзьям. О данном уникальном случае рассказывает медицинский журнал BMJ.

В медицине известен всего один подобный случай. Там тоже все случилось с мальчиком, только ему было 4 года и улитку обнаружили в ранке на его ноге. Это также была морская улитка.

"Обычно врачи имеют дело с попавшими под кожу неживыми объектами, такими как деревянные щепки, осколки стекла и тд., - комментирует случай доктор Альберт Хайт, - Но в данном случае уникальность состоит в том, что живой организм смог столько времени провести под кожными покровами человека и сопротивляться агрессивной среде вокруг него.

Улитки не питаются плотью, они травоядные, так что для человека не опасны. Улитки могут плотно закрывать вход в свою раковину и там внутри сохранять немного воды, что помогает им пережить временное попадание в безводную среду во время отлива. Видимо тоже самое помогло этой улитке пробыть 8 дней внутри локтя мальчика".

 

Болезни и мутации

Просмотров (сегодня/всего) 6/966
36
27
версия для печати Вернуться к списку новостей
Комментарии
Погода, Новости, загрузка...
Карта сайта
Новости
медицина в Украине и в мире
Медицинские статьи
серьезные исследования и просто интересные факты
Блоги
медицина с точки зрения врача и пациента
Online-консультация
задайте вопрос доктору
Мед консилиум
Если у вас сложный случай - узнайте мнение нескольких врачей
Медицинские организации
аптеки, клиники, лаборатории анализов, санатории и пансионаты, медицинское страхование
Форум
обо всем, что касается здоровья и здравоохранения
Работа
вакансии для врачей и тех, чья профессия связана с медициной.
Справочник
анатомия, медицинские термины, лекарства и болезни.
Здоровье – вопрос, актуальный для всех. На медицинском информационном портале medinfo.ua вы сможете найти информацию про болезни, лекарства, аптеки, клиники, медицинские лаборатории анализов, больницы, санатории и пансионаты, а так же медицинское страхование.

Хотите проверить, правильно ли назначено вам лечение? Не можете «расшифровать» свои анализы? Нужно уточнить медицинский термин? Хотите выбрать санаторий или пансионат? Узнать в какие аптеки поступили нужные вам лекарства? Вы врач и хотите рассказать о сложном случае или предложить свои консультации? Со всем этим и многим другим вам поможет медицинский информационный портал medinfo.ua. Полезная информация для доктора, для пациента и просто для того, кому не безразлично собственное здоровье.

Реклама
Untitled-5
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
Вакансии и Резюме
нет вакансий
нет резюме
Тестирование
Загрузка...

Медицинский информационный портал


Регистрация
1.1715