Употребление зеленого чая приводит к уменшению бактерий

О целебных и благотворных свойствах чая говорили с незапамятных времен. И это действительно так: последние исследования ученых из Университета штата Иллинойс в области целебных свойств этого напитка показали, что бактерицидное вещество полифенол, которое содержится в чае, успешно борется с неприятным запахом изо рта.
Бактерии, которые живут на поверхности горла и языка, выделяют сульфидные газы, такие как сероводород и метанэтиол. Поместив эти бактерии в одну емкость с чайными полифенолами, исследователи заметили, что бактерии значительно тормозят свое размножение и уже через два дня их содержание уменьшается на треть.
Ученые сделали вывод, что регулярное полоскание рта черным чаем приведет к снижению количества неблагоприятных бактерий и некоторых кислот, вредных для зубной эмали. А по итогам наблюдений китайских медиков, зеленый и черный чаи существенно снижают уровень нежелательного холестерина в крови. Их исследования заключались в том, что в течении трех месяцев более двух сотен пациентов, которые страдают повышенным содержанием холестерина в крови, принимали капсулы с чайным экстрактом. При этом половине участников давали только пилюльки плацебо.
Результаты таковы: та часть пациентов, которая принимала действительный экстракт, в среднем на 16% снизила содержание вредного холестерина в крови. Интересно, что одна капсула по содержанию активных веществ соответствовала 35 чашкам черного или 7 чашкам зеленого чая.
По материалам tea.ru
Фото ona.com.ua