Новости

Грудную клетку после операции можно просто "склеить"   

Грудную клетку после операции можно просто

 

 

Клей может помочь хирургам ускорить послеоперационное сращивание костей грудной клетки. К этому выводу пришли ученые Университета Калгари, применившие в ходе медицинского эксперимента клей под названием "Криптонит".

 

Во время кардиохирургической операции, чтобы обеспечить доступ к области сердца, специалистам приходится делать значительный надрез грудной клетки, что неизбежно затрагивает кости. Инновация состоит в том, что клей делает процесс сращивания костей "в значительной степени менее болезненным" для пациентов и сокращает время реабилитации всего до нескольких дней. До этого нововведения грудную клетку просто сшивали прочной нитью.

 

Пол Федэк, кардиохирург и научный сотрудник медицинского центра в штате Колорадо, пояснил, что обычно процедура сращивания занимает недели, а иногда и месяцы, при этом пациент должен принимать большое количество обезболивающих, что может негативно отразиться на его состоянии. "Теперь послеоперационный период у больных занимает часы," - заявляет Федэк, первый, кто опробовал новый метод реабилитации.

 

В эксперименте участвовали свыше 20 пациентов. В результате проведенного лечения все больные "встали на ноги" за считанные дни. Прежде у них на это ушло бы несколько месяцев. Исследование доказало, что боль, испытываемая пациентами, стала более терпимой, вследствие чего было сокращено, а в некоторых случаях и вообще отменено, применение обезболивающих. "Обычно я предупреждал своих пациентов о том, что в послеоперационный период они будут испытывать адскую боль в груди, как если бы они столкнулись с грузовиком", - говорит Брент Митчелл, директор Либинского института сердечно-сосудистых заболеваний и глава департамента клинических исследований отделения сердечно-сосудистых заболеваний Службы здравоохранения провинции Альберта. "Я счастлив, что мне больше не придется произносить эти неприятные слова", - заявил специалист.

 

За год в мире проводится около 1 млн операций, в которых применяется метод рассечения грудной клетки. Сейчас Федэк организовывает курсы по обучению применения клея "Криптонит" в Канаде и странах Европы, чтобы облегчить процесс реабилитации больных после такой тяжелой операции.

 

По материалам newsab.ru

Фото anatomeja.ru 

 

Просмотров (сегодня/всего) 6/6068
Проголосовать за
1021
1042
Проголосовать против
версия для печати Вернуться к списку новостей
Комментарии

majeski | 29.05.2019, 18:48

прикольно

Карта сайта
Новости
медицина в Украине и в мире
Медицинские статьи
серьезные исследования и просто интересные факты
Блоги
медицина с точки зрения врача и пациента
Online-консультация
задайте вопрос доктору
Мед консилиум
Если у вас сложный случай - узнайте мнение нескольких врачей
Медицинские организации
аптеки, клиники, лаборатории анализов, санатории и пансионаты, медицинское страхование
Форум
обо всем, что касается здоровья и здравоохранения
Работа
вакансии для врачей и тех, чья профессия связана с медициной.
Справочник
анатомия, медицинские термины, лекарства и болезни.
Здоровье – вопрос, актуальный для всех. На медицинском информационном портале medinfo.ua вы сможете найти информацию про болезни, лекарства, аптеки, клиники, медицинские лаборатории анализов, больницы, санатории и пансионаты, а так же медицинское страхование.

Хотите проверить, правильно ли назначено вам лечение? Не можете «расшифровать» свои анализы? Нужно уточнить медицинский термин? Хотите выбрать санаторий или пансионат? Узнать в какие аптеки поступили нужные вам лекарства? Вы врач и хотите рассказать о сложном случае или предложить свои консультации? Со всем этим и многим другим вам поможет медицинский информационный портал medinfo.ua. Полезная информация для доктора, для пациента и просто для того, кому не безразлично собственное здоровье.

Реклама
Новости партнеров
Вакансии и Резюме
нет вакансий
нет резюме

Медицинский информационный портал


Регистрация
0.8459